我的同桌初中作文300字
我的同桌是我的老同学,上一年我们就在一个班里,刚上初中时,我性格开朗,人缘极好,认识了很多同学;而他性格内向,不爱说话,没人和他说话,我们也没啥交情,平常我们也不常说话。
等到上初二了,因为我们是老同学,所以我们比较亲切,我认真的看他了一会儿,黄黄的头发,微皱的眉毛和一个塌陷的鼻子,一张不会说话的嘴上面一双忧郁眼睛。后来老师让我们俩一组,我们又做同桌,时间可以改变一切,我们成立了无话不说的好朋友,每当他心情不好时,我总是安慰他,或者说句调皮话逗他笑。
如果不了解他的人不知道,他也很幽默,有一次,老师给各小组分任务,我们负责表演话剧,他当主持人,当时他模仿小沈阳说了一句话:‘如果我们表演的好就鼓掌,表演的不好就当我们抽风了呵’。
还有一次,我上课再看作文,他也想看,就给我说:‘我帮你看这老师,你看半节后,让我也看看。’我同意了。结果我们一人看半节作文。上课时他给我说话,我不理他,老师来了他还在跟我说,我不告诉他,老师看见了,结果他被批评一顿。
你猜猜他是谁?我告诉你他姓孙。