《我》初中作文300字
开学头一天,就淅淅沥沥地下着小雨,迎着我的不是朝阳,而是这沉重的雨滴,不禁颤意涌上心头,‘’八年级的功课又要开始了,应该会比以前更紧张吧。‘’我嘴里暗自嘀咕,也许是有一些害怕或者是紧张。
直到坐在教室里,紧张的心情才平静下来,面对讲台上的新老师,教室里的新同学,真的感觉不一样了。此时才觉得,我又长大了。经过了一周的学习,我感受到了老师们的辛勤,同学们的刻苦,同时这个班里充满了紧张的气氛,这种气氛实在让我可怕。
八年级是新一页人生,是一张纯净的白纸,我要给我的这张纸上,写上我努力的过程,写上我的辛勤,我的耕耘、汗水和我的收获。
其实,我感觉挺辛苦的,每日早早的来到学校,读呀、写呀、背呀的,弄得我们脑袋不够用。不过,听到父母的嘱托,老师的叮咛,我还会认认真真的对待,用辛勤的汗水去耕耘我那块营养不良的土地,只要我播种了汗水、勤劳、认真、努力,我那张纯净的白纸上一定会充满自豪感,到了收获的季节,我那片土地,将会割下颗颗饱满的麦穗。
我感悟我的人生,感悟我的现在,播种是收获的根、学习是成长的根、好好学习是我的根。