在机舱俯视下空,天空明净如洗,湛蓝深远。
而在地面仰视,天空布满云朵,看不清天空真面目。
这会让人产生疑问:是不是站在高处就能看见更美的风景?
我的回答是:不一定,但在高处起码比站在低处要更“舒适”。在高处,看到的是更清晰、更明亮、更纯净的景色;而在低处也许会布满尘埃,充满杂质。正如人与人之间的感情,如果在低处,也许是夹杂着各种杂质,这样的友情可能是短暂的、敷衍的。当感情向高处升华,逐渐达到最高的境界,那种友谊才是真挚的、纯洁的、永恒的。
但是,又有多少人能做到呢?又有多少友情是完美无瑕的呢?想做到这种境界,要的不是一天两天的敷衍交往,而是需要几年甚至是几十年的沉淀,才能酝酿出纯真的友谊。
高处毕竟是所有人心之所向,但殊不知登上高处的旅途之漫长。甚至长期生活在低处的人,都不知道有这么一个美丽、纯净的地方。要登上高处,必须穿过厚厚的云层,经得住大风大雨的洗礼,才能达到真正的高度,欣赏真正美丽的风景。