看见爱这个字大家也都不陌生吧。在我们的身边到处都有爱的洋溢,如:父母的爱;老师的爱;同学的爱。但我们有没有用心去体会这些爱呢?
我有一个幸福的家庭,家里有爸爸妈妈妹妹,我时常在同学面前炫耀,我的家庭让我成为骄傲。爸爸妈妈很爱我,虽然很幸福但爸爸妈妈对我的严格要求绝不亚于对我的爱。从我上学的那一刻起我就知道自己肩负的责任和使命,自己是家里的长女,长大以后要担负起家里的重任,所以我要也必须好好学习,只有这样我才有机会总出山村,走向外面的世界。
我从四岁起就开始背唐诗,每天一首,早上教晚上背,渐渐已经习惯了这种生活。在别的小朋友的欢声笑语中,我就这样度过了我的童年。上学时我哭着闹着不肯上学,但最后还是去了。一二年级时我的学习成绩真的很差,但爸爸妈妈一次又一次的鼓励我,你一定会成功的。我相信爸爸妈妈的话,三年级时我一直保持班里前五名,从来都没有退出这个阵线,从此我保持了这个成绩一直到小学毕业。
上初中了,我知道自己肩上的任务更重了,明年我就要中考了,现在要努力了。我始终相信只要努力就一定会成功。是爸爸妈妈的爱鼓励我一直走到现在,我爱他们。