晨光,渐渐开始照亮大地;万物也慢慢地从虚幻的梦中苏醒过来。当我睁开朦胧的双眼时,看到了这座既繁华的城市。
从家里走出来,这整座城市被高耸入云端的摩天大楼给笼罩着,每一间房子也都有一道水泥墙阻隔;不知道从何开始,人们的心就像水泥墙一样的无情、冷漠。城市中人们的欢笑,也被这嘈杂的人车声完全淹没。
走进了市中心,街道当然也变得更加绚丽、繁华。每条大街小巷里都开满了商场、便利店或一些饰品店。对乡下居民来说,虽然这里是一个好比天堂的一个世界;但是对这些居住已久的城市人来说,这里的荣华富贵是虚幻的,因为除了金钱之外,几乎什么都没有,剩下的东西也只有欺骗和谎言而已。
回到了家中,家人都在家里等着我,亲切的问候、煮好的饭菜,让我感到温暖。我想这一切,可能是都市中能带给我温馨的唯一的地方,也是最可贵的宝物之一。
这里是陪伴我十二年的地方。虽然这里有非常多的东西需要改进,但是这块地却是我人生的一部份,有我的记忆和走过的痕迹,也存在我的亲朋好友。是我一辈子不会忘记的希望之都。