我眼中的九年级作文
我眼中的女生,没有男生的力大无穷,却有独特的情感细腻;没有男生的钢铁之躯,却从不爱哭娇气;没有男生的坚毅之心,却绝不轻言放弃……我眼中的女生,没有男生的魄力,却又独具魅力。
青草衬托花儿的美丽,没有它,世界将变得单调;花儿衬托阳光的明媚,没有它,阳光也失去了它的活力;阳光反射万千生物的生息,没有它,生物将失去生命的朝气……世界上所有的事物,都有它存在的价值。哪怕是一片乌云,它比不上白云飘逸,却能在干涸时送去滴滴甘露,是那么有魅力!
我眼中的女生魅力,源自史册,流传千古。花木兰替父从军惊艳了时光,女儿情怀温暖了岁月。披战袍,上战马,舞长鞭,赴沙场。自从看到军书那一刻起,木兰就知道自己生活的岁月静好已经结束了。为了年迈的父母,为了幼小的弟弟,替父从军是她最好的尽孝……渡黄河,过燕山,唱战歌,角声颤。十几年的战场生活,更增添了一个女儿,对回家的渴望,杀敌报国,早日返乡,便是她咬牙坚持的动力……但木兰,又何尝不是一个女子,又何尝不想在家里安安稳稳的过日子呢?她只是知道自己的职责,知道自己的使命罢了。
充满爱的精神是一种魅力。这种魅力能使人超越生命的底线,发挥出意想不到的力量。一个才十二三岁的小女孩,竟然背着重三十多斤的弟弟翻山越岭去上学,这可能是常人所不能的,然而她做到了,虽然汗水浸透了她的衣裳,虽然石头磨破了她的脚趾,虽然有很多个虽然,但是只要有一个但是就够了。因为她的勇气与韧性,她把爱雕刻得如此精致,把心境滋润得如此灿烂,把生命锻炼得如此纯粹。我从心底仰望这个女孩,只为她那散发着爱的魅力。
我眼中的女生魅力,源自古册,源自天边,万众属目;源自生活,源自身边,触手可及。