暖暖地洒满了我的课桌,一道道光晕映在我泛黄的脸上。我捧着发下来很久的试卷,看着那满卷刺眼的红叉,泪流满面。“该说再见了呢”童年笑着说,亦如我们初次见面时般灿烂。我不语,头无力的低着,眼泪便顺势一滴一滴的滴在试卷上,化开了那些红叉,眼前像电影般闪过我们一起走过的日子。
从我懂事的时候开始,童年,你便穿着漂亮的彩裙轻轻的向我走来。“以后,我们就在一起了”你笑着说,如阳光般灿烂。我似懂非懂的点着头,呆呆地望着你那迷人脸庞。你用手中的魔棒为我变出一个五彩缤纷的世界:那里有蔚蓝苍穹,有洁白无暇的云朵,有偶尔迷失方向飞过天迹的鸟儿,也有美丽迷人的你和满脸天真的我。
在那个世界里,我们成天无忧无虑的玩耍、嬉闹,我还总是死死地拽着你的手不放,然后笑嘻嘻的说:“我们要永远、永远的在一起。”
时间在马不停蹄地飞逝着,其他的孩子已经松开了童年的手,而我却依然拼命地抓紧着,只因为我坚信我们会永远在一起。可是,现实总是残酷的。现在,我不会再用眼泪来换取糖果,不会再用眼泪来博取同情;我只会用优异的成绩来换父母那个沧桑的笑容,这一切都因为我在长大。所以,现在我必须和童年说再见了,虽然不知道在没有她的日子里,我将如何痛苦。
“别难过”教室里,童年担心的看着我,“我们会在一起,只要你想”“会吗?”我抬起头问,泪痕布满了我正在成熟的脸庞。“在这里”童年指着我的心说。“在这里?在这里会永远在一起么?”我迷茫地望着她。
“恩”童年用力的点着头,眼神异常坚定。我呆呆得望着她那依旧美丽的脸庞,终于鼓起勇气擦掉了脸上的泪痕,然后笑着对童年说:“我会永远想你的。”
“恩”童年应了一声,便挥一挥衣袖,不带走一片云彩的走了。我对着她的大幅度地挥手,轻轻地对着背影已经渐渐模糊的童年说:“在我心理你永远存在。”
突然,一滴眼泪从眼角里流出,划过脸庞,“最后一次,让我尽情哭泣。然后,我会长大。”风,把我这句话传得好远好远……当我再次捧着发下来的试卷时,阳光依旧暖暖地洒满了我的课桌,一道道光晕映在我红润的脸上。我不再看到满卷的红叉,不再流下伤心的泪水,在那试卷中承载着我对未来的梦。“我已经长大,可是你会一直陪着我,在心里。”我笑着说,如阳光般灿烂。