家,是落叶所能回归的根;家,是孤雁所能向往的巢;家,是江河所能拥抱的海;家,是航船所能依靠的岸。
在上初中以前,相信同学们都不会想到会有第二个家——二十一班。这,是一个庞大而又温暖的家庭,七十二个孩子,一位母亲,共同用爱编织了一张标有“二十一”的网。
古人云:“江河不择细流故能就其深,泰山不让土壤故能就其大。”闪耀的二十一班是由七十二道光芒组成的,缺一不可。团结是我们的代名词。世界上没有完全相同的两片树叶,我们取长补短,我们互帮互助。温馨和谐的二十一班,永远是我们成长的摇篮。
命运让我们七十二个孩子和我们的母亲相聚于泰安六中,我们相知,相遇于这个大家庭,“百年修得同船渡”在x周多的时间里,我们从陌不相识到彼此熟悉,这是一个奇妙的过程,但正是这个过程,才造就了璀璨的二十一班!两年前的那个夏天距今已有xxx天,我们利用这短暂而又漫长的xxx天,创造出了一个又一个的奇迹!我们坚信,量的变化是成功的体现!
二十一,正如大家所看到的那样,二和一,独一无二,数一数二。我们庆幸自己是二十一班的一员,因为二十一班是最好的班,不是之一,而是唯一。
二十一是一种精神,奋发向上自强不息的精神;二十一是一种坚持,水滴石穿铁杵成针的坚持;二十一还是一种意志,有志者事竟成的意志!我们知道,我们不是最聪明的,但我们相信,我们是最勤奋的!
四年的生活充满挑战,我们无数次为班级的荣誉而拼搏努力。风雨中,我们充满活力相依相伴;薄雾中,我们满怀勇气不离不弃,我们胜不骄败不馁!我们更加相信,失败只是成功的小插曲,我们向往成功,我们不惧失败。
成长的道路上,你们为我留下了略显成功而又十分坚定的脚印,有你们相伴我很快乐,有这么一个大家庭,我很快乐!四年的时间虽不长,但足以让我们感情深厚,而今四年已然过去一半,其中的痛苦心酸只是小插曲!欢声笑语,我们携手走过。一张张笑脸是你们给予我的安慰。一阵阵吵闹是我们永远的回忆。
在这里,我们学会了珍惜真诚的友谊,保留沁人的花香,在这里,我们学会了忘却往日的不快期望美好的未来!这,就是我们这群孩子,可爱、率真,这,就是我们爱的班级我们共同的家!