空气中,弥漫着海水淡淡地咸味。我坐在海边的礁石上,聆听海浪打在礁石上破碎的声音,遥望一望无际的海洋和湛蓝的天穹。任海风吹拂我的面颊,海水亲吻我的脚丫。心中有说不出的惬意…… 可是,这只是我的想像…… 我没有亲眼见过大海,但是我很向往大海。
在小说里大海顶替的总是浪漫的角色,爱看小说的我便爱上了大海。每当我想大海了,便拿出那个海螺,轻轻放在耳边,静静地聆听海的声音。然而每当我看到那个海螺总会想起他…… 他,那个高高的男孩。那样调皮。整天都是嘻嘻哈哈的,与多愁善感的我形成了鲜明的对比。 他总是象个大哥哥一样的照顾我,虽然他只比我大一岁。他把他的快乐人生观传授给我,他教我打牌、教我下棋、教我做人…… 他总是那么快快乐乐无忧无虑,即使是被父母骂了也是一笑了之,依旧是平日那副玩世不恭的样子,照样是我行我素。他属猴,是班上有名的捣蛋鬼。每天课堂上最“活跃”的就是他,他总是让老师头痛。老师说他,他依旧是一笑了之:“谁让我属猴呢?”总是弄的老师哭笑不得。别看他调皮,他的成绩可不差呢!他最喜欢的数学,那些常常令我头痛不已的数学定理到他手里也只好乖乖投降了。
“人活在世上干什么?不就是要快乐吗?你整天心烦意乱的反而什么事都做不成。倒不如抛开一切烦恼就什么都好办了!”这就是他的快乐人生观,他总是对别人说上这样一番大道理。不过有时,心情烦闷时想一想他这一番大道理心胸便会豁然开朗。 海螺是他从大连给我带回来的礼物,我一直好好的收藏着。海螺还在,人却不在了。真的好像见见他,也许他又创造了什么新的人生观呢!我们分开也已经有四年了,不知道他现在过得怎样,是否还是以前那个永远快乐、无忧无虑的男孩。也许,他早就把我忘却了吧……可是,我还记得他…… “……撑着油纸伞,独自 彷徨在悠长、悠长 又寂寥的雨巷, 我希望飘过 一个丁香一样地 结着愁怨的姑娘……” 低吟着《雨巷》,望着眼前可爱的小海螺,我多么希望能再次见到他——那个永远快乐的男孩。
原秋风带去我的思恋,告诉他,我还记得他,想着他…… 我真希望能在阴雨绵绵的海边遇见一个丁香般的带着微笑的男孩,给我送来快乐人生观。 我期待着——快乐的男孩……