夜火阑珊,有人缩着肩看那窄路幽暗,不知如何迈步,却也有人仰望点点繁星,汲取了心中的阳光的力量,勇往直前。
瞭望空谷,有人看到的是令人心惊的悬崖峭壁,却也有人升起了心中的太阳,想到了柳暗花明的栈道桥梁。
心中有阳光,需要有亲人的陪伴,当你生病时,那一杯温水,那一句问候,那一个关怀,让我们心中感到无比温暖,充满了阳光。
心中有阳光,需要有朋友的鼓励,当你失败时,你是否还记得朋友那平淡却充满了力量的鼓励,抬起头,你会发现前方大路依然宽敞,阳光依旧灿烂。
心中有阳光,需要有老师的关爱,当我们睡在温暖的床上,你是否想起自己的老师,你可否知道她还在灯光下改着一张又一张的试卷,想着我们的一张张面孔,怎么都放不下心来,她让我们心中充满阳光,感受到学习的美好。
心中有阳光,要勇于面对挫折和困难。文天祥告诉我,当你跌入人生低谷时,没关系,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。苏轼告诉我,当你内心充满阴霾时,无所谓,“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。李白告诉我,当你满心惆怅时,笑一笑,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。困难伴我成长,给我们带来了阳光般的快乐。
心中有阳光,要勇于拼搏。汗水告诉我什么叫坚持,泪水告诉我什么叫承受,痛苦告诉我什么叫追求,拼搏告诉我什么交风雨之后有彩虹。敢于拼搏,阳光终将照亮大地。
心中有阳光,前途将光明无限,心中有阳光,沿路必生机盎然,心中有阳光,人生必将更加精彩。