灯光下多个影子重复着同一个动作,我躲在其中,拖着脑袋,无趣的四周张望,作业是已经写完了,至于背的,读的,我考虑着先完成哪一个,或者一个也不完成,黑夜笼罩四周,就像我的斗志被懒惰所包围。
桌上不知何时停滞了一层厚厚的灰,手轻轻放上去移动,可以感受到它们从指缝间滑过,微痒且舒适。可抬起手看见留在掌上的灰尘,这才想起这课桌是开学时所擦的,要不是那灰尘的提醒,我还没有意识到半个学期已经过去了。
突然想起周末回家时经过我原先住过的家,也是我童年时代的住所,它已经十分颓废了。家门口的街巷同时也失去了昔日的热闹,王婶,李婆,张妈能搬的已经搬走,没有搬走的便无事的坐在自家门口闲聊,等待搬迁的通知,就连门前所落的树叶都无心去扫,即使碍了路,也只是用脚往旁边踢上两脚。我不禁的悲伤起来我丢掉了童年美好的回忆……每天放学回家都能看到大人们在路边聊天,孩子们在旁边尽情的做着游戏,一天也过的十分快乐,那时哪家买了些好吃的食物,漂亮的衣服都会拿出来与大家品味、分享;谁家少个鸡蛋缺点盐,邻居们都会倾囊相助,虽然家里比较穷,活的却很充实。不象现在遇见对门的邻居象遇见鬼似的打开门躲回家去,住了几年也不知对方姓个啥。
时间带走了我的快乐时光,我也不再稚嫩,在这个变化中我自身也变了很多,还有半年多就中考了,依我现在的状态离我理想的目标还“相去远也”,虽希望渺茫,但如果我现在就这样放弃了进取,放弃了努力,从小学到初中的所有努力也就白费了。我不能这样消极下去,我必须打起一百二十分精神迎头赶上,不能落后,努力成为领跑者!
时间,我不会让你溜走……