海面上有苍茫的云海,云海隐约着柔柔的月亮,月光下轻抚着正在航行的船儿,船儿在海上历经风浪……
在这宽阔的大海中,可不能缺少指南针和航海图,如果缺少了指南针和航海图,那么你将会无法到达心中的彼岸,只能在这片宽阔的大海中不断的漂泊,不知自己身处何方。
在航行的途中,我也可能会遇到很多的航行者,我可以选择加入他们,与他们结为朋友,大家都互相帮助,互相关心,在波涛汹涌的时候,大家一起享受朋友之间的快乐,这会使航行不在孤独。
小时候,我在父母的带领下在平静缓和的海边航行。到长大的时候,我要渐渐脱离父母和老师的帮助,梦想独自一人去宽阔的大海中航行,虽然途中不时有大浪拍打我的船身,使我的船摇摇晃晃,但我依然在这波涛汹涌的海面上不断的航行。
在航行的途中会有很多美丽的景色,但我不会停下观赏它们,因为我知道在那成功的彼岸会有更美的景色。虽然我仍不知道明天大海会变成什么样,是风平浪静,还是波涛汹涌,但我航行的目标仍然不会改变。在波涛汹涌的时候,我会害怕,会哭泣,甚至会退缩,可是大海不会因为我的哭泣而停止发狂,所以我只能坚强的渡过这片海域,在风平浪静的时候,我或许想永远的停留在这里,但时间在流逝,不能让时间停止,所以我只能继续航行,才能如期到达目的地。
人生就像一场远航,途中有风平浪静,也有波涛汹涌,但只要不断的航行,最终才能走向成功的彼岸。