在我们的生活中,由于人们常常把一些用完的东西当做废品随便乱扔,因此污染了环境。
废品真的就是没有用的东西吗?为什么我们不能随机利用废品呢?
如果我们学会利用生活中的废品,不仅不污染环境,还为自己节约物资。生活中我们有许多废品可以利用,例如瓶子、桶、灯泡等生活用品。
那我们应该怎样利用呢?如果是瓶子,我们可以将它的瓶颈剪开,把瓶身上面的一部分剪成一条条丝,再用较硬的东西卷成类似花瓣的样子,如果要更美观也可以捡一些漂亮的图案粘到瓶身上面,这样就做成一个美丽的笔筒了。桶,如果底没烂,我们可以将上面的去掉留下一部分桶底,弄一些泥土放进去,种一些花花草草,这样就可以做个花盆。当我们有闲情雅致时就可以浇浇花草了。如果是废纸我们可以把他们收集起来,整理在一起,等收集多了我们就可以将它们送到废品店,让那些工厂利用先进的技术进行加工,做成有用的东西。
在我们的生活中有许许多多的废品都可以利用,只不过有些东西我们还没发现它们的作用罢了。如果我们大家都会循环利用的话,不仅世界的污染减少了,还可以节约资源,为世界增添一点点色彩。
大家将废品利用起来吧!把它们由废变宝,摆弄成我们生活中能用到的东西。不要再让它们污染环境了,应该把它们灵活地运用起来。