如今,社会在进步,科技在发达,事物在翻新,中国在辉煌。
可是现在呢?人们的道德素质也随着社会的进步而下降。然而我们这个团场也不例外。
大街小巷,偶尔会看到有人因一件小事吵起来。或者是因为某种原因而动手打起来。暂且不说是街上,在校园里,也会因种种关系老师和学生,老师和老师,学生和学生之间产生矛盾,变得不和谐。
我偶尔看到这些时,心中会有一丝酸楚,我讨厌看到这样的画面,它就仿佛是一幅很美的画被撕破了一点,它就是一个瑕疵。
我想为这个团场做出一点贡献。
我愿化作一丝清凉的微风,吹灭人们心中熊熊的怒火。不避让人们因那些小事而发怒,不必因发怒而说些不堪入耳的言语。
我愿化作一个灿烂的微笑。当对不起别人时,给对方一个歉意的微笑。当别人对不起你时,给他一个安慰的微笑。一个微笑,在我眼中胜过千金。金,有时会让兄弟反目成仇;但一个微笑也许会是你的敌人变成你的好友。我愿化作一句歉意的话语。“对不起”一句话会让多少在争吵中的人平息;会让多少在冷战中的人和好。也许也会让很多战争消失。“握手”仅仅一个小动作,又会改变多少人呢?我不愿听见人们争吵;我不想文件浓重的火药味;我不想看见无硝烟的战争。我愿化作一点点光亮,飞到各处,照亮每一个角落,照亮人们心中的埋怨和怨恨。战争不见了,剩下只是人们的笑脸。真善美!
也许我不会化作那些,不会让人们之间的矛盾立刻消失。但我会努力,我想让我们的团场更和谐,我也会让我们的团场更和谐。
我要努力,努力,再努力!
我要为我们团场的和谐作出一份贡献。