在我心中,时常一阵阵巨浪汹涌澎湃,拍击着我的心弦,引起我对美好未来的丰富联想。梦想是一种情感寄托,是一种对人生的憧憬,自从有了我心中的梦,我的生活变得更加美好。
我们伟大祖国的飞天梦,令多少中华儿女为之奋斗,为之付出。嫦娥奔月,这只是一个传说,但在今天,这个传说终于变成了现实。航天英雄杨利伟乘坐航天五号完成了我国首次载人飞行,完成了中国人千年的飞天梦想。航天员费俊龙、聂海胜圆满完成飞天任务,航天员直接参与空间科学实验。神十飞天更是举世瞩目,我感到无比的高兴和自豪。
当看到神十成功发射的那一刻,我对宇航员的羡慕之情油然而生,我的梦想是像宇航员王亚萍一样,遨游神奇而浩瀚的太空,探寻宇宙的奥秘,亲眼一睹“寂寞嫦娥舒广袖,吴刚捧出桂花酒。”又快一年中秋夜,我想观赏美丽的嫦娥姐姐优美的舞姿;我想一饱吴刚所酿的桂花美酒的醇香,那是人世间一件多好的事呀!
王亚萍姐姐就是今天的嫦娥,看到她在太空给同学们传授太空科普知识,那是多么神奇啊!
我曾无数次的遐想:我站在飞船的梯子上,挥手向送我飞天的人们致谢,然后,坐上飞船遨游神秘的太空,看牛郎织女牵手,看启明星升起东方,看北斗七星闪烁金光。我感到无比的自豪。
我要实现这个飞天梦,我从小就要好好学习,认真思考,多看科学书籍,加强体育锻炼,增强体质,我相信,梦想只有通过辛勤的劳动与付出,脚踏实地的前行就能实现。
加油!梦想在前,我将不懈努力,朝前迈进,我相信,我的梦想一定成真。