“当你害怕淋雨,害怕脏时,你就不是小孩了。”看着楼下的小孩玩得天真灿烂,我突然想起这句话。
小时候,无忧无虑的时光,现在早就回不来了,不知是谁说过“小拇指像童年一样既短暂而又快乐”这个比喻蛮贴切的,想到这,我挂上了耳机《童年》的声音荡在心田,那一刻,居然有想哭的感觉。可不一升初中,就进入了青少年,小学一过,童年也飞走了。无奈。
听着令人眼涩的《童年》,看着楼下好似曾经的画面,我想起了以前和伙伴们疯狂的玩耍,于是我翻箱倒柜的找出一张纸,上面是小学最喜欢的歌,一冲动,我冒着被骂的危险打开了电脑,在QQ音乐搜索栏里打入着歌名,我有些期待再次听到这些歌,我会有什么感觉,于是每找到一首,我都收进收藏夹等全部找完后,我才小心翼翼的点开了第一首。
第一首就是深白二人组的《剪影》,唯美的音乐让人有点伤感像小学和同桌聊得海阔天空。第二首是JJ的《杀手》,有些快的节奏像课间和同学躲着跳橡皮筋又怕被老班抓到的惊险与快乐。接下来的《虫儿飞》,《爱转角》,《夜猫》,《小丑鱼》……一首首的听,一首首的回忆。每一首歌都是一杯回忆的咖啡,那个下午,我捧着它们细细品尝,那是童年的味道。
一首歌,一个人,一件事,忆歌,忆人,忆事……