我们班有一位严厉但又十分温柔的老师,她就是我们的王老师,但我们却经常叫她“英姐”,好像我们是一家人一样。
她的头发很有特点,两边高中间低,就像一条被两山夹在中间的峡谷一样,但那头发却有着亮丽的光辉,让她更显年轻。
在头发下面的眉毛无可奉告,但她有一对眼睛,这可不是一般的眼睛。她眼中的眼神千变万化:生气时,那眼神像一把锋利的钢刀好像要来把你out了,那眼神要比虫子的眼睛还厉害,一切“罪恶活动”都逃不过她的眼睛;但她有时也会露出十分温柔的目光,陪你说说笑笑;想要调查一件事时,她的眼神好像可以看透你的内心,看透你的一切;当她疑惑的时候,她的眼睛中又会露出一种迷茫的目光,她的眼神好像那天边的太阳被乌云盖住了一样。
她给我记忆最深的眼神还是严厉的眼神,那种眼神好像是要把我吃掉一样,我有时都不敢去看她的眼睛,她的目光像一把闪亮的钢刀凶猛,无情的直接击中我的心脏,丝毫不留情面,她的目光转变得也很快,刚才还是雷阵雨,一眨眼又天晴了。
她的目光让我迷茫,让我害怕,但更多的是让我感激。
比眼稍微逊色一点的是嘴,不过在我看来也很可怕,她的嘴一旦开骂那就犹如滚滚长江水一样。
每个人都有缺点,王老师的缺点就是矮(一点点),不过正因为王老师矮,她写的板书我才能看得清清楚楚,不必仰着头。
最后还是王老师的手,她的手在我看来十分苍老,老是浸没在粉笔灰中,就像一双白手套一样。
有时我的心里还是很敬佩她的,我也有个愿望就是向王老师一样当一名老师,像她一样教书育人。