贴近手表,聆听秒针“滴答”的转动声,凝息静听时间的脉搏,感受时间的流逝,我知道爱的种子正在生根发芽。
又和爸爸吵架了,好烦……从爸爸气愤的离开后,我便开始无所事事,看着手表上的指针转动那么缓慢,于是闭上眼睛,不知不觉睡着了。不知过了多久,醒过来发现时针已转了快半圈,时间过得真快。
目光望向窗外,我一下子愕然。楼下那颗大树的树干上,巴巴轻轻地靠在上面,沧桑的脸庞上,静静的噙着一抹微笑,一呼一吸间,好像还打着呼噜。一丝冷风穿过窗户,淘气地钻进领口,袖管,冻得我直打寒颤。看着爸爸,眼眶顿时红了。看着手表上指针飞速转动,不知道爸爸已经站了多久,看着他苍白的脸庞,不免心疼,准备下楼,唤他上来。在餐桌上,一个我最爱吃的烤红薯,热腾腾的散发着气息,在那么冷的天气,不知道为何那么温暖。倾听时间的脉搏,感受指尖触动的温热,原来爸爸怕打扰我睡觉,放好红薯后,又离开了家,在那么冷的天气里,竟睡着了。看着红薯泛开的白气,撕开外皮后金黄的果肉,嗅进鼻腔香甜的气息,手掌间的温热使寒冷的室内一下变得温暖起来,一口咬下去,甜软绵香,在这个平常的红薯中,加入了一种不平常的叫做“父爱”的调味料。倾听时间的脉搏,我明白了要去珍惜和父母在一起的每一分每一秒。
亲情洋溢的时间不但值得倾听,而且包含着友谊的时间也值得聆听。
铁哥们为了使我意志更坚定,特地为我准备了“爬楼梯”盛宴,着实让我享受了一顿。看着秒针飞速转动着,我迅速踩上楼梯,开始珍惜这一分一秒。刚开始的两层,我信心十足,橘黄色的光线闪耀着自信的色彩。又是两层,气息有些紊乱,渐渐喘了起来,速度也慢了下来。在拐角处,一张字条上写着“加油,胜利属于你”,光线仿佛放射出彩虹,显得斑斓夺目。再爬了两层,汗水已经浸湿我的衣衫,脚步也虚浮起来,扶着墙慢慢向上爬。拐角处,依旧一张字条:成功在向你招手。光线依旧明媚,柔软得让你心疼。我一下有了动力,咬紧牙关继续前行。接着又是两层,看着飞速流淌过的时间,我的心在同学的帮助下渐渐坚毅,可双腿已毫无知觉,松软得像不是自己的,一下子瘫坐在了地上,气喘吁吁。昏黄的光线半明半昧,阴影随着灯摇曳着。拐角处的那句:别放弃胜利就在前方,给了我莫大的勇气,是我酥麻的身体涌出一股力量,坚持着走向楼顶。朋友微笑着跑过来,拥抱了我一下说:“你拥抱了成功。”倾听时间的脉搏,我感悟了友谊的真挚与美好。
贴在时间的胸膛上,感知他强健有力的心跳,倾听他来之不易的脉搏。在这之中,无数个分分秒秒,记录着每一份珍贵的情感。所以,将有限的时间细加咀嚼吧!难道这样的美好,不值得你心脉颤动,认真倾听吗?