乡村的风景是迷人的,乡村的魅力是无限的,乡村的人们是热情的。在那里,你会发现许多不寻常的美。
清晨,晨雾缭绕着大地,给大自然蒙上了一层轻纱,使人分不清天地之间的界限,看不清泥泞的小路,茂盛的森林和辛劳的人影。竹林里,空气真新鲜。时而几声鸟叫,打破了竹林里的寂静,逐渐弥漫开来。旭日正从东方的山嘴冉冉升起,千山万壑披上了绚丽的彩霞,这是大自然中的美。
吃完了早饭,农民们纷纷下地了。有的背上洒药器,来到果林旁为果树喷洒农药;有的走到小河边,挖开水道,给自己的稻田引水;还有的走到花生地里,拿起镰刀割杂草……看着自己的植物茁壮成长,他们笑了,这是劳动的美……
到了九月,稻谷成熟了,高粱露出了笑脸……田野上,勤劳的农民头戴斗笠,有的弯腰挥镰割稻,有的来来往往的运送着稻谷。拖拉机在收获过的土地上来回不停地开动着,在身后翻起层层泥浪。忙完了,大家伙开心地笑了,整片土地都洋溢在了笑声中。这是喜悦中的美。
乡村的一切都是美丽的,树上的山雀也叽叽喳喳的叫:“乡村真美,乡村真美!”城镇的生活是令人向往的,但乡村的生活远远比城镇更热闹,更和睦!
今天是初二的第一天,我们的心中充满了对美好学习生活的期望。新学期新气象看见同学们一个个有了新的变化有的长高了,有的变瘦了,还有的变成了一只小熊猫。学校里也增添了许多趣味,学校要建新楼,铺新路,又有许多的初一同学。天气炎热,他们还在军训看着他们站军姿的身影一下子看到了我们刚来时候的影子,天真稚气的脸上洋溢着对学习的渴望,一个个天真无暇,充满了对新学校的好奇刚参加军需恩的他们还没有军装就穿着她们平时的衣服红黄相间,蓝绿相应,俨然成为了操场上一道亮丽的风景线。他们跟我们一样,当家长离开时,就会多了几分不安宁,而最盼望的当然也是放学,刚开始听到一个初一的同学说道,不就是军训么,没什么大不了的,我心里想着,等到军训的时候就会收回这句话,新学期新气象,先交上作业,一定又会有同学没做完,算了组长也不好当,就跟老师说吧而看到谭那苦苦央求的表情,既为他觉得可怜,又觉得很好笑,明知道老师要收作业为什么还不做能,初二是学习的分水岭,初二必须要认真学习,不然成绩就会下滑发下新书,永远都是一大堆,这么重。好在下午不上学,可以在放松一下午
第一天,永远都是趣味无穷,这其中的欢乐也许只有自己才能体会到。