初中童年趣事作文
我的童年有时就像海滩上多姿多彩的贝壳,五花八门,色彩斑斓,串在一起,引起我美好的回忆。我的童年有时就像美丽的画,表达不同的风景。我的童年就想果园里果树上的果实,琳琅满目,但有许多我都丢掉了,不过有一颗硕大的果实却一直保留在我心中。
记得那年,刚上幼儿园大班,老师在一节手工课上教我们用彩纸叠成大大小小的纸杯。每个纸杯上老师都画上了可爱的图案,同学们都很好奇,不一会儿都学会了,我也不例外。回到家中后我兴高采烈地叠给妈妈看,妈妈也很高兴,看到妈妈对我的鼓励,我的心里也乐开了花。于是杯子就成为了我生活中形影不离的“好伙伴”。我拿它装水果,我拿它装玩具……一天我偶然发现妈妈在拿玻璃杯装水,我想:“我的杯子能不能像我妈妈的玻璃杯一样装水呢?”我跑回房间,取出我的杯子跑到饮水机前,把水装进了我的杯子里,没有想到的是水渗透了纸杯,纸杯被水泡烂了,我形影不离的“好朋友”不见了。妈妈走过来问我怎么回事,我把事情从头到尾一五一十都说了。妈妈听了大笑说:“傻孩子,纸怎么能见水呢?水一见纸就渗透了呀!”在妈妈的安慰下我下定决心再也不干这种“蠢事”了。但这些趣事也为我的童年添上了丰富多彩的一页。
这颗果实依然在我的记忆果园里保留着,是它让我知道了一个科学道理,是它让我的童年展现出多姿多彩的一面,是它在我的心里从小就埋下了科学的种子。