女孩子长大了会当妈妈,男孩子长大了会当爸爸。
假如我是爸爸,孩子做错了事,我一定会冷静下来,把他带到房间里,让他先自己好好想想那里错了?而不是像有的家长,不管三七二十一,孩子犯了错不是打就是骂。
假如我是爸爸,我一定不会让孩子上那么多的补习班,我要让他们出去踢足球、打蓝球、放风筝……,做自己想做的事情。
假如我是爸爸,我一定要带我的孩子去周游整个世界,如果周游世界的梦想实现不了,最少也应带他去整个中国转一转,让他开阔眼界,增长知识。
假如我是爸爸,我一定要把我的孩子培养成德、智、体、美、劳全面发展的优秀少先队员,而不是一味地只学语文、数学、外语。
不过,将来要真想当一个合格的爸爸,我就要从现在开始,好好学习,天天向上。