要调配一杯色、香、味俱佳的珍珠奶茶,对我这个家务事从不沾手的娇娇女来说,可不是件容易的事。但为了妈妈,我还是决定大显身手一番。于是,我照着妈妈平时给我煮奶茶的步骤,乒乓乒乓地忙碌了十几分钟,一杯珍珠奶茶终于煮好了,看着那乳白色的豆奶中,漂浮着一粒粒黑的发亮的“珍珠”,让人看了馋涎欲滴,我高兴地笑了,心想:妈妈见了,准喜欢。
我双手紧紧抱着热乎乎的豆奶瓶,赶到菜场,老远就看见妈妈正在那儿忙着,只见她右手拿着秤杆,右手推着秤砣,嘴里还说着:“刚好,一斤半。”我看妈妈那黝黑的脸庞,沙哑的声音,不觉得鼻子一酸,真想快点让妈妈休息一下,尝尝我做的珍珠奶茶,要知道今天可是她的节日呀!
我快步走到妈妈身边,把杯子往身后一藏,神秘的说:“妈妈,今天是什么日子?”“什么日子?”妈妈不解地问。“今天是3月8日,是你的生日,又是你的节日,我要给你一个惊喜。”“是什么惊喜啊?”妈妈好奇的问。我拿出杯子,在妈妈眼前一扬,调皮地说:“你看这是什么?”“啊!奶茶!谁做的?”“当然是我咯!这是我送给妈妈的生日礼物。”妈妈接过奶茶,笑着说:“这鬼丫头,倒还记得我的生日。”说完,津津有味地喝了起来。这时,旁边摊位的叔叔阿姨们都争着说:“大姐,你女儿真孝顺,你可真有福气呀!”我看着妈妈那满意的神情,心里十分得意。“给你也来点。”妈妈举着一勺“珍珠”说。我张大嘴巴吃了一口,妈妈看着我一副谗相忍不住笑了起来。市场上空回荡着我们母女的笑声。
甜甜的奶茶吃在我们母女的嘴里,甜在我们心里。