下午,我回到家,妈妈不在,家里冷冷清清。我做完作业,无意间发现日历上的日期是3月8日。呀!今天是妈妈的生日,又是妇女节,我该怎样为她庆祝呢?以往的这一天,妈妈总像不知道是她的节日似的,为了我们一家人的生活,依然工作着,忙碌着,从没好好过上一个节日。如今我长大了,也懂事了,我要为妈妈好好地过上一个节日。送贺卡吧,缺心意;送鲜花吧,妈妈一定认为太浪费了;还是……我绞尽脑汁,最后决定为妈妈亲手调配一杯珍珠奶茶,因为妈妈平时最爱喝奶茶,这样做既省钱又能表达我对妈妈的爱,妈妈准喜欢。好,就这么做吧!