“好冷啊”。我吸吸鼻子。张望着,时不时嘴里还哼着小调。停下脚步突然觉得这个世界很美。五颜六色的灯火把这个世界点缀的有点虚幻,风也这时慢慢静下来。
我坐在路旁抬头看天,星星了了无几,月亮也散发着淡微的光。我闭上眼微微一笑,许了个愿望。睁开眼看着街上,人三三两两,还有小情侣们在约会,似乎诉说着天长地久。我觉得他们是幸福的,至少现在是。
“嗡嗡,嗡嗡”手机震动了,把我拉回自己的思绪,我拿起手机一看,原来是妈妈打的。
“放学了吧,早点回家。”“嗯。”“路上小心点,走路看好路。”“嗯,知道了。”
电话挂了,我起身继续往前走,脸上还是微笑着,在妈妈眼里,我永远是个孩子,长不大的孩子,任性的孩子,她永远保护着我,惦记着牵挂着她的女儿。我突然有种想哭的冲动。是幸福是难过。都夹杂着太多的情愫。说不清……
“嘀嘀,嘀嘀”。大街上车喇叭声不停的叫唤,我讨厌这刺耳的声音。我开始加速脚步回家……