暗香初中作文
如果说,父爱如茶,母爱如水,那么儿女对父母的爱是什么滋味呢?是否就是那丝丝缕缕、似有似无的暗香呢?
有人说90后的孩子太冷漠,不懂得爱与付出,其实每个孩子心底都藏着一份对父母最澄澈的爱,只是习惯沉默的我们不善于去表达。爱里有甜蜜有苦涩,更多的是那幽幽的清香。爱,如暗香浮动。
年少的我们,叛逆不羁,曾因为做错事而被父母训斥为不懂得回报与付出,便觉得特别委屈,于是更加叛逆,执拗的不去碰触心中的暗香。年少的我们在说起这些的时候,脸上总带着明媚的忧伤,那是心底最柔弱的感伤。于是爱便有了苦涩。我们叛逆只是因为找不到与父母对话的平台,暗香郁积却无法表达。
即便有着不被理解的痛苦,我们依然真切的爱着。一杯白水,一句问候都凝结着我们对父母真切的爱。年少的我们总是在父亲忙碌时凝视他操劳的背影,却在他转身时把视线移向别处,说上一句不相关的话。年少的我们总是在临别时,忍不住亲吻母亲的脸颊,却在转身时再也忍不住断线的泪珠。年少的我们就这样矛盾又真切的爱着。
总是在从题海中抬起头的恍惚瞬间想起辛劳的父母。想着等自己一工作就接他们过来养老。每每这时总会露出真心的微笑,不同于过去的执拗,暗香正慢慢柔化心底的每个角落。年轻的我们,身上同样承担着家庭的责任,虽然沉重却是甜蜜的负担。我们会茫然,但绝不会止步。我们会忧伤,但绝不会放弃。因为我们有要守护的人,因为我们心底有最澄澈的爱。
这爱里,有苦涩有甜蜜,有辛酸有甘醇。这多种多样的滋味会聚在一起化作那缕缕暗香,萦绕在我们身边,它无形无影却沁人心脾。淡淡的,幽幽的让我们品味到了爱的滋味。爱如暗香,于平凡之中彰显爱的华彩。爱如暗香,于生活之中展开爱的乐章。暗香丝丝缕缕,爱意缠缠绵绵。90后的我们依然沉默,但这沉默中已蕴含着最澄澈的暗香。真实,纯粹,永世不变!
年少的我们,最特别最纯粹的爱的滋味,是这越来越浓郁的——暗香。