家乡的果园初中作文
家乡的果园安徽省砀山县砀师附小四(六)班孟冠如外婆家有一片果园,那儿一年四季都美丽无比,我很喜欢那片富饶的土地。
几场春雨过后,果树枝头开满了鲜艳的花朵,粉的桃花、苹果花,洁白的梨花,像亭亭玉立的少女,像气质非凡的芭蕾舞演员,优雅、高贵、大气,引来许多蜜蜂、蝴蝶嬉戏,稍稍一伸手就能摘上许多漂亮的花戴在头顶,深深的陶醉在花香之中。偶尔还能招来一窝小鸟搭窝筑巢,十分热闹。夏天来临时,果园早已被密密层层的枝叶封的严严实实,挡住了人们的视线,树下变成了绿色的地毯,坐在上面软软的。
外婆常常去那儿乘凉避暑,这是一个绿色的氧吧。秋天到了,果树枝头挂满了饱满的果子,它们你拥我挤好像生怕被奚落似的,乐坏了我们一家。果子五颜六色,品种不同:黄澄澄的酥梨、红彤彤的富士苹果、橙红色的柿子……都是丰收的果实。冬天,鹅毛般的大雪落在果树枝头,为果树盖上被子,休息片刻。
我爱这片美丽的土地。