未来初中作文
从小就生活在一个充满了绿水青山的地方,我认为这是上天对我的恩赐。走出房子,抬头可见青山;走到山间,随处可见绿水。
都说绿水青山就是金山银山,在我看来,如果人们不珍惜这绿水青山,它迟早会变得人人厌弃。因此,我们应该学会保护环境,保护自己的家园。
环境,与我们息息相关,我们的生活离不开它。从前,抬头看见的天空,是那么的蓝,那么纯净,没有一丝杂质;现在,抬头看见的,再不是之前的天空了,已经蒙上了一层阴影。从前,低头看见的河水是那么的清,那么透澈,不含一点污秽;现在,低头看见的已不再是之前的河水了,上面早已飘了一些不该有的物体。这不是它自己发生的变化,人们在这其中的“作用”不小。在街上走一走,垃圾没有好好呆在垃圾桶中,可以说是随处可见,人们是怎么在这种环境中生活的呢?
为了自己能更好地在原本美好的环境中生存,作为生活在这的一份子,我只能尽自己的一份绵薄之力,做到自己对这个环境的贡献。不随地乱扔垃圾,不随意倾倒污水,做好身边的每一件小事,每一件能为保护环境出力的小事,这些小事累积起来,就能成为你的贡献。
可能,我们的未来不会那样美丽,但是,我们应该尽自己的一份力,为了我们的未来,将环保作为自己的一份责任。
希望未来的家乡可以很美,可以看到湛蓝的天空,可以看到清澈的湖水,可以看到青绿的大山,那样一个美丽的世界,人人都应该会喜欢的吧。
为我们未来的美丽,珍惜绿水青山,珍惜我们的金山银山。家乡的未来,就在我们的手中。