初中新年作文
在一阵阵噼噼啪啪的鞭炮声中,鼠年向我们走来。在新的一年里,每个人都有自己的打算。我将用加减乘除,这四种简单的数学运算符号,来谈谈我的新年畅想。
加
加法就是增加知识,扩大见识。去年,因为我刚进中学,不适应新的环境和新的老师,从而导致了学习成绩逐渐下降。从老师的批评中我得到了启发。老师说我没有时间观念,老师也观察到我经常去打乒乓球而使自己的学习劲头不足。可是经过老师的批评,我还是没有太大的变化。在新的一年里,我上课要认真听讲,踊跃举手,积极发言,不断提高自己的思维能力。下课了,遇到似懂非懂的问题,一定去请教老师。面对老师的批评,不能狡辩,要认真思考自己的错误。
减
减法就是减掉自己的一些坏习惯。我的坏习惯的确比较多。比方说:上课不能够认真听讲,做小动作;作业不能按时完成,不能按老师的要求去做。我现在才明白,其实写作业很重要,只有写了作业,老师才知道你对新知识到底掌握了没有。我决定在新的一年里改掉这些坏习惯。上课时,一定要认真听讲。不然越往后,所学的知识越难,如果不养成认真听讲的习惯,以后将什么都听不懂。
乘
乘法就是无限扩大提高自己各方面的能力。我很喜欢看课外书,我认为看课外书不仅能丰富知识,而且可以提高写作能力。在新的一年里,我还要利用课余时间,阅读大量的课外书籍。我已经学了一年的吉他,现在已经能弹一些简单的歌曲。可是学吉他太苦,时间长了,手指就受不了。尽管这样,我还是决心坚持把吉他学下去。也许不久的将来,我还能成为吉他手呢!
除
除法,是使得到的数字越来越小,因此我认为除法就是通过努力而得到的结果。每个人都希望能够取得优异的成绩,我也不例外。我想,如果上面所说的,我都能够做到的话,我一定能够取得好成绩来报答父母,让老师对我的期望没有白费。
加减乘除,看似简单,但做起来却很困难。但是,我相信自己一定能够做好这四道数学题。请大家为我鼓劲吧!