初中新年作文
新年无文,只有等待,等待新的事件,让我去描述,可是新的一年开始的太无聊了,一点新鲜的事情都没发生,连鞭炮也玩得乏味,似乎这一年的到来无声无息,到了大年三十,只听见屋外几声鞭炮响,没什么反应,像往常一样早早就睡了,一觉醒来才发觉都已经是年初一了!今年的鞭炮实在没有太大的感染力,我似乎已经对鞭炮失去了往常的热忠,我长大了?不可能,我还是像以往那样的幼稚。成绩考差了??也不大可能,我的成绩一直保持在中游(大考的时候,小考能保持在前15名),可是以往的新年是那样的欢乐,喜气腾腾,每年都是李勇用欢腾的声音喊出:“10~~9~~~8~~~~7……”全场沸腾的气氛,渲染着每一个站在电视机前的人,现在真想感叹:以前,真好呀!
新年就这样开始,猪年就这样来临了,对鞭炮产生厌恶感的我,没有文章可以将一年一次的新年包装,新年无聊至顶,一篇文章都没发,不是,是一篇文章都没法写。
新年,我呆在家里哪也没去,奇迹的是竟没有同学给我打电话,可是,我在家中却一点事情都没有,妈妈还要去上班,奇迹的是竟没有给我布置作业!还是像往常一样过着这一天,不过第六感告诉我今天不是普通的!不过,一天还是这样过去了,到了7:30的时候,我上床睡觉去了,似乎什么事情都没发生,到了第二天(就是上面说的一样)……
这样不行,妈妈要求我大年初一、初二、初三要写一篇作文,这可难倒我了,这可是什么事情都没发生啊!
在阳台向外窥视,想要得到一些有趣的题材,可是望了半天视野里也只有在:移动的几个人,玩鞭炮的几个人,聊天说笑的几个人……难道我的新年就这样过去?
不行!我又走进了卧室,一头躺在了床上,眼前是白色的墙壁,回忆起小时侯写新年的作文,可是想来想去也不过是写写扔扔鞭炮的,写写新年新打算的,写写回家探亲的……五花八门,现在想想,那时的我怎么敢将这类作文发到创网上去丢人现眼呢?
突然想起我还没有好的题材呢!!继续寻找目标,可是我半个小时下来除了听见一声猫叫,看见两条狗打架,闻见鞭炮的气息等等以外,再也没有别的收获,没希望了。
我失望的走到电脑前,叙述了我的新年。