初中写事作文
一说起落凤山,就会让人不由地想起墨子,因为他就是在这里诞生的。落凤山上还有不少的传奇故事,能到这墨子上一游,我奢望许久了。正月初四那天,我终于如愿以偿了。
爸爸开着车,车上载着我们一群孩子上路了。我和好同学彭程都在推测,这落凤山会有什么呢?爸爸听着我们的谈话,故意说:“山上有老虎,如果你打它,它会吃掉你们俩的。”我逗彭程:“老虎正准备吃你呢,你做打老虎精的准备吧!”彭程挤巴着小眼睛,有点着急的样子,把我们都逗得乐起来了。一路上,你一言我一语,整个车内充满了欢歌笑语。在不知不觉中,车子停了下来,我们才知道到站了。
我们刚下车,爸爸就给我和彭程下达了命令——在爬山的时候,找几块有“灵气”的石头带回家。
我和彭程开始向山顶冲去。我们打算一鼓作气,爬上山顶后再好好玩一番,还没有走多远,爸爸老在后面督促:“别光玩,找石头!”就这样,我们的行军速度慢了下来。我们几个就像“特搜队”一样搜索起奇异的石头。为了能找到一块爸爸满意的石头,我左顾右盼竟忘了注意脚下,一不小心,摔了个仰面朝天,还差点滚下了山。我的手被石棱划破了,血滴在那块石头上。我也顾不上这些,毕竟伤不大。找了半天,我们终于找到了一块神奇的石头,它就像一个金蟾趴在边上,背上托起一个金元宝。爸爸也很称奇。可是它重达“千金”,我们只好放弃了。
我们从山下找到山上,又从山顶找到山脚,也没有找到几块中意的石头,只好空手而归了。回来的路上,彭程疑惑地问爸爸和我:“我怎么没有发现老虎呢。你们看,我把打老虎的东西都准备好了。”他一边说着,一边从衣兜里掏出了弹弓和一大把小石头。看着他若有所思的样子,我们又笑了。
晚上,我躺在床上想,落凤山的晚上又会有什么奇特的事呢?会不会有的石头会发出奇异的光?想着想着,我进入了梦乡。