初中军训作文
窗外下起了小雨,小心地滴落在树叶上,轻轻地敲击着窗户。雨啊,无声无息地下着,滋润着万物,那么静,那么美,一切仿佛都成了画。
不过,更令我们兴奋地还是不用站在太阳底下军训了,同学们暗暗欣喜,都急切地盼望着:雨啊,下得更大些吧!
我也一样,心情一下子阴转晴。这些天,军训真是把我们折磨死了,这下下雨了,教官总不能再把我们带出去训练了吧!终于可以安心地写作业了!
我刚将书本打开,教官就下令了:“把桌上的东西全部收拾干净,然后,人坐在凳子的三分之一处,双脚并拢呈90度,把手放在腿上,背挺直……”
我们个个迅速调整好姿势,极不情愿地按照教官的要求去静坐。
“不就坐一会儿吗,有什么大不了?这还能难道我!”我心里满不情愿地嘀咕着。
渐渐地,我感觉肩膀和背开始变得酸痛起来,鼻尖上冒出了颗颗晶莹的汗珠!
“好累啊,教官,什么时候能休息一会儿啊!”我暗暗叫苦,“唉--原来坐着都这么累啊!怎么突然感觉站着是多么舒服幸福呢!”教官还是没有让我们停下来的意思。
我的手用力地抓着裤子,皱着眉头,紧咬着嘴唇,告诉自己要坚持下去。
又过了一会儿,我感觉自己的身体仿佛被掏空,毫无知觉。
我用余光扫视了一下左右,发现教官走到后面去了,就赶紧耸了下肩膀,放松了一下。
时间好像越来越慢,渐渐地被停止,无比漫长。
窗外的天渐渐沉了下来,雨也越下越大,丝毫没有停止的意思;空气也仿佛凝固了,四周异常的沉闷。
我闭上眼,长长地叹了一口气,又看了看旁边的同学,他们的身体也有些微微颤抖,但却挺直腰板一直坚持着。
我慢慢认识到了自己的错误,也慢慢理解了军训的意义。
要磨炼自己的意志,学习军人不怕苦不怕累,坚持不懈的精神与百折不挠的品质。
窗外,雨依然在下,却是那么欢快,那么轻松……