有个为我提灯的人初中作文
一片土地,荡开一缕朝阳;一片光阴,带来一寸希望。
在我的成长过程中一直有一个人为我提着一盏灯,帮我拨开迷雾,让我找寻人生的方向,让我走向了我人生中正确的道路,让我的生活变得更加美好。
在成长路上因你的善良而变的辉煌,因你的友情变的更加蓬荜生辉。
在我上小学六年级的时候,我分到了一个班级,那个班是这个学校最好的,那个班里有很多优秀的学生。当我分到那个班时,我的排名排到最后。因为我是个转校生,分到那个班是我最大的荣幸,我的成绩不断提高。过了一段时间,我的成绩上涨很快,我的成绩那么好,是有那么一位好的朋友在默默的给我帮助,为我鼓励,给我支持每天都在为我的学习加以帮助。
那个要好的同学其实就是我的同桌,她不仅学习成绩好,而且也是一个善良友好的一个人。每天一到学校她就先为我找题做或为我讲题。有的时候她比我还忙。我是走读生。而她是学校生,我回家住而他她在学校住,每天我一来到学校他她就说:“把书包放下来赶紧做这道题,看咱俩谁先做出来。”就这样我们比来比去,来来回回做题讲题,我的成绩有所提高。
就在有一次,我们数学考试。我很骄傲地做完了题,做完之后没有认真检查就开始玩了,老师把卷子改完之后发了下来我吓了一跳,我竟没考满分。我又看看我同桌的卷子,他考了个满分,我很不服气,她却什么也没说,就开始为我讲那几道错题,讲的时候我没有听,因为我不服气。但他却依然为我讲题,慢慢的,那一股不服气的劲丢到哪里去了?她为我点明了我卷子上错误的地方,我一想,确实是我不认真,我还对我自己说:“是你自己没本事,还怪你同桌比你考的好。”我的同桌对我说:“做错了不要紧,关键看你改不改。”我记住她对我说过的话,每次考试时我做完之后都要认真地反复,再看看。
就这样,时间过得真快,我们将要考学了,我考上了一所好的学校,正是因为我这个同桌。没有她我也不可能从倒数第几名上升到正数第几名;没有她我的学习成绩还保持在倒数第几名;没有她我也不可能考上一所好的学校。
她就是我生命中的提灯人,一个从小学认识的一个人,他却给了我很多。就像黑夜里的那盏灯,照亮着我。是你给了我学习的信心和动力。感谢为我提灯的那个人。