我初中作文
前一天晚上,通宵达旦赶着作业,看着高高摞起的作业被我完成,怡然自得的笑意堆在我的脸上。数着一本本作业,忽然发现语文作业没写,我冥思苦想了很久还是延纳不写作业这个建议。第二天一大早,来到县医院隔壁的凉皮店。一进去就看见一个大光头在那里奋笔疾书。心想:娘啊,李卷璞真是用功,真想对他顶礼膜拜。走近一看,这哈东西可在抄作业,骂了他两句,便去买了碗凉皮和豆腐脑,放下书包端着豆腐脑和凉皮放在桌子上,突然想起语文作业没写,回想起刚刚骂过的李卷璞,此时的我只能看着荡着涟漪的汤汁,刚才睡眼惺忪的样子已经全无。我只得厚着脸皮问了一声,昨儿有语文作业吗?赵新攀一听便开始嘲笑我:“连昨儿有什么语文作业都不知道,你说你有啥用!”还是李卷璞打了个圆场说:“用十个词语造一句话。”吃完后,拿出语文书看看哪十个词语才能胡弄出一句话。此时万恶不赦的李卷璞大声地说:“嘿呀,嘿呀,还补语文作业呀!”真不知道他是怎样练出边呼噜着豆腐脑边咋舌的。
坐在车上看着鳞次栉比的楼房,还是想不出哪一句话能巧妙地涵盖十个词语。到教室时铃声已经响起,窘迫地坐在教室心想千万别问我要语文作业啊!哎,这样不行,上次就被心如铁石的雷亚轩抓着正着,还被同样心如铁石的班主任看到了。我铤而走险交起了一本本作业,到交数学作业时,在张老师看不到的角度拼命给杨良堃使眼色对口型,到了毛亮钦那儿死活不走,老师敲了敲桌子说吃早餐我才回去,看到李卷璞被老师查出作业没写那个痛,除了对他有恻隐之心就仅剩一个念头——逃,赶紧逃离这个鸡犬不宁的地方。我可不愿老师饶恕我的罪行并豁免了我的作业。到了食堂听到有人讨论常安承昨天的造句造了两页,我当时也就醉了,不是一句吗?他这一句可真长啊!蹑手蹑脚地回到教室,心想我宁愿昨晚也写一页也不想如此心惊胆战。
到了教室可算松了一口气。中午语文老师来到教室说起了昨天作业情况,本快打鼾的我立马冷汗洗身啊,心里无数次想着最糟糕的情况,老师却和我以前想的一样,不会点名批评,也不会长时间责备,更不会告诉张老师。常安承上台读起了他昨天的作业我恨不得找个地缝钻进去,但听他说他那一天也想钻着但楼下是办公室没敢钻,我想了想默默地说:谢谢啊!此时的我只得补着作业,还是在半夜时刻写作业,哎呀,只能说我命苦呀!谁让咱有副夜猫子的身躯。心想还有篇作文没写,人生就是个悲剧啊!本次作业就用潘老师的一句话来结束吧:清者自清,浊者自浊,成功绝非偶然,耐得住寂寞辛苦才守得来繁华灿烂,该奋斗的年龄就不要选择安逸。时间不等人,快点补作业啊!