即将成为初中生小学作文
无忧无虑的小学生活中就结束了,现在就要开学了,我即将成为一名中学生啦!要为自己的前程而奋斗!想到这里,我心中充满了焦虑和不安。
在新的学年里,我要做一个更好的学生,就要甩掉以前的坏毛病——粗心和没记性。
记得有一次考试,我胸有成竹地答好了卷子,满怀信心地想:这次我这么认真做试卷,一定能拿一百分!没想到,第二天试卷发下来之后,我看到我的分数是九十九分!我一看,原来又是因为我粗心大意,把一个小数点看错了,结果被扣了一份,与满分失之交臂。
还有一次,妈妈在煲汤,叫我十分钟之后记得帮她把电陶炉关掉。我高兴地答应了。可是我因为看电视入了迷,等到半个多钟头之后才想起来,结果把一锅汤都给烧糊了,被妈妈大骂了一顿。哎,我这没记性的老毛病啊……
我决定,以后一定要努力去改正自己的坏毛病,争取做一个好学生,不让老师和家长对自己的坏毛病以及缺点而操心!