举手投足之间初中作文
细小的事物总能引发人类奇异的联想,星星、树木和水珠就这样凝结了世界的壮阔和绮丽。
不知你们是否记得,当我们在街上闲逛,看见街角蜷缩的乞丐,会怎样?有人会弯下腰,用你心甘情愿的爱的眼神,去给他传递生活的希望吗?不知你们是否记得,当我们穿过马路,看见一个跌倒的奶奶,你会伸手去扶她一把吗?可能会有太多的人,害怕惹祸上身,漠然视之。我们的生活,太需要我们伸出我们热情的双手了,因为,当你握紧双手的时候,你的手中只有虚无;而当你伸开双手时,你却拥有了整个世界。
记得小时候总喜欢嘲笑唐僧的迂腐和虚伪,但我现在却渐渐地明白了,正是他举手投足之间的善,才成就了一个慈悲为怀的圣僧,才显示出佛的睿智与博爱。是谁说过,人类要用博爱的宇宙观来看待自己,看待地球。我现在才明白,他实际上就是想要我们学会去善待我们身边的每一个人。
上善若水,水倾泻而滋润万物,即使是最幽深最卑微的角落,它也会悄无声息年复一年地一如既往。我多么希望我们都有一颗流水般的清心啊!
一举手一投足,虽细微,却折射出你对世界对人生的全部态度。
军训时,面对教官的严厉,面对酷暑的考验,我们觉得太苦太累,想逃避,想退缩。可看看那些教官们,在他们整齐的步伐声里,我分明听到了一声声来自我内心深处的震响,那一举手一投足的光辉,交融汇聚成光的海洋,气贯长虹,声振寰宇。
在我们的学习中,太多的时候需要我们慎独自守,这时的你,是放浪形骸还是自律自控?一个简单的选择,彰显的却是不一样的态度。我们不能选择生命,但我们可以选择生活的姿态,举手投足之间,往往展现的是我们的气概、风度和品质。