妈妈的爱初中作文
我的妈妈有一双水汪汪的眼睛,嘴巴又大又宽,她是刀子嘴,豆腐心,她有一双勤劳的手,耳朵有点大,耳垂有点厚,脸上有许多斑点,像许多粒小芝蔴。这就是我的妈妈。
从我懂事起,妈妈的爱就无处不在,吃饭时,我口味不好,妈妈就为了我口味不好跑了十几地,买我最喜欢的菜,这时,妈妈的爱在餐桌旁。放学时,突然下起了倾盆大雨,妈妈十万火急地跑到学校门口来接我,这时,妈妈的爱是一把防雨的伞。夏天有一次,晚上停电,我热得不得了,妈妈立刻到我面前,给我扇风,汗水就跑到了妈妈的头上去了,我情不自禁的哭了。
我记得有一次,我在练习滑滑板,前面有一个颗石头在面前,我没看到“咚”得一声我倒在了地上,手出了血,妈妈十万火急地跑到了我面前,把我抱到了医院,妈妈在不停的安慰我,现在的我不疼了,心里暖洋洋的。妈妈的爱像无边无际的大海。让我们在海中远航,还像一根蜡烛,点亮了我们,却燃烧了自己。还像无边无际的天空,让我们自由的飞翔。啊!我长大了一定要为爸爸妈妈做力所能及的事情,为他们减轻负担。
我生活在一个幸福、温馨的家庭,爸爸妈妈十分喜欢我、爱我,尤其是妈妈。妈妈在我生命中太重要了,是您给了我生命,给了我健康的身体,还给了我舒适的家。
记得有一次晚上我高烧了,妈妈背我去医院打针输液。风很大,妈妈边背着我走边喊着我的名字那着急的样子从妈妈的声音中我感受到了。到了医院妈妈一直在我床边陪了我一夜,早晨当我醒来的时候看到妈妈在我身边,用手支着头睡着了。我一动妈妈马上就睁开眼摸摸我的头,问我:“渴吗?早饭想吃什么?”看着妈妈疲倦的面容我心里被这份深深的母爱感动了,泪水流了下来。
妈妈你的爱无处不在,它在热腾腾的饭菜里;它在干干净净的衣服里;它在每天不厌其烦的唠叨里;它在助我成功的教训里;它在默默无闻的奉献里······
妈妈!我想对你说:“我觉得你的爱就像空气一样,让我赖以生存。”我爱你妈妈!