妈妈的'爱初中作文
不知不觉中,我已经10岁了。这10年里,是妈妈给予我关心,给予我帮助,给与我最无私的爱。妈妈的爱,像小河,流淌在我成长的每步里……
记得有次,我发高烧了,39度多。我浑身滚烫,口干唇燥,妈妈下班回来,看到我这个样子,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。邻居张阿姨见了,对妈妈说:“快送医院吧”。不知所措的妈妈连忙把我送到医院进行检查。抽血、化验、拍片……好大会儿,结果出来了,医生说:只是普通的感冒,打几针就好了。妈妈这才舒了口气说:“没事就好”。在妈妈的呵护下,我的体温慢慢下降了,恢复了正常。
还有次,那是个冬天。凛冽的寒风呼呼的刮着,天上正下着白茫茫的大雪。妈妈骑车送我去上学。忽然,在个拐弯处车打滑我们摔倒了。妈妈不顾自己身上的伤,忍着痛把我从地上拉起来,焦急的问道:“摔到哪儿了?哪儿疼?”我赶紧说:“妈妈我没事。”妈妈长长地舒了口气,拍了拍我身上的雪,又重新上路了。过了会儿,妈妈又停下车,让我把冻得像冰棍样的手放进她的衣服里,当我把手放进妈妈衣服里的霎那,股暖流涌遍全身,看着妈妈的背影,
我的眼睛眼睛湿润了。
其实,在人世间不光是我妈妈这样,所有的母亲都是样的。在四川汶川大地震中,有个妈妈为了保护自己的孩子,用自己的脊梁、头为儿子搭起个爱心帐篷,保护了自己的孩子,却献出了自己的生命。孩子获救时救援人员从她的身下拿出部手机,上面写着:“亲爱的宝贝,只要你还活着,请你记住,妈妈是爱你的!”多么感人的母爱,多么伟大的母爱!
每个妈妈对自己孩子的爱都是无私的,只要你用心发现,去感悟,就会觉得妈妈的爱是世界上最真挚最纯洁的!它像小河样,源源不断地流过我的心间,也永远“留”在我心里。