妈妈的爱初中作文
小时候的我对于“爱”不太了解,而且对于妈妈的爱与付出,我都认为是理所应当的。因为我的脾气并不好,我不知道是在不经意间“重创”了妈妈呢?
记得儿时有一个假期中,我明明记得老师布置的是30篇日记,而妈妈却说是50篇,我当时也记不清了,所以就认为是50篇了…在写作期间妈妈不许我玩,但我忍不住,在玩得罪尽兴的时候,被妈妈发现了,妈妈二话不说直接对我又打又骂,我不服气,说同学们都写的30篇,为什么我要写50篇呢?妈妈听后,楞了一下便出去了,那是妈妈第一次打我也是最后一次。妈妈再次回来时说只用写30篇,你自己想写几篇就写几篇吧……最后我才知道妈妈出来的那段时间是边哭边骂自己。我知道后毅然的选择50篇,因为我知道妈妈是为了我好……
记得还有一次,放学时天气黑压压的一片,过了一会,开始降雨了,一开始是毛毛细雨,又过了一会就变成了暴雨。因为我没带伞,所以没有像往常一样在大门口等,慢慢地30分钟过去,1小时过去了,终于我在教室门口看见一身湿漉漉的妈妈,我哭了。因为我看到妈妈手上分明有着一件雨衣。“你怎么哭了,是不是等急啦!妈妈不是故意的,是因为……”妈妈话没说完我就扑到她身上,说到:“不是的,不是的,妈妈你怎么不穿雨衣呀!你不冷吗?”妈妈微笑着摇摇头说:“没关系,来宁宁,咱们回家吧!”我点点头,拉着妈妈的手说:“嗯!咱们回家!”……
妈妈的爱,像暖风无时无刻不温暖我的心灵。她给了我一种力量。让我体会到了人世间最纯真,最质朴的感情。