妈妈的爱初中作文
还记得,在5.12汶川大地震后的第七天傍晚,我们在遂宁中学门口避灾。到了晚上,已经很晚,我们在铺好的席子上睡觉,半夜,爸爸接到单位的电话,领导要爸爸紧急赶回单位。我知道以后,死缠烂打也不让爸爸去,爸爸只好向妈妈“求救”。妈妈对我说:“宇宇乖,啊,爸爸去单位没事的,只不过是清点人数而已嘛,很快就回来了,何况,妈妈在你身边呢,妈妈会保护你的。”我这才放手,爸爸去了单位,我就缩进了被窝,进入了甜蜜的梦乡。后来,我才知道,在那晚,妈妈几乎没有合眼,守护着她的“小宝贝”,两道泪痕出现在我的脸上,不争气的泪水从我脸颊向下流淌。
还记得,个月前,我被别人洗劫了,妈妈虽然文弱,但还是毅然和我们起去找出“罪犯”,在搜查时,妈妈是看地最起劲的,两个眼珠不停地移动,看妈妈的样子,定很想下子看到“罪犯”。在追捕犯人时,妈妈是跑得很快,把力气发挥到了极限,恨不得马上就追上“罪犯”,回到家以后,我还心有余悸,害怕“罪犯”会不会找“弟兄”打我,为了缓解我的紧张心情,妈妈就直陪伴着我,安慰着我,保护着我,我这才渐渐忘记了这件可怕的事。
还记得,妈妈虽然是高中文学水平,但妈妈很爱学习,在家里自学成才,妈妈不想我得到“文盲”之称,在这次暑假中,我去上奥数班买的书,回家以后,妈妈就和我起分析题,解答题,让我懂得更多的题。好愉快呀。妈妈偶尔因为我犯错而打我,但是我知道,妈妈这是
“打是疼,骂是爱”,妈妈还是很爱我的。
还记得,妈妈偶尔数落过已去世的婆婆,但妈妈很有孝心。在我出生之前,婆婆大病场,住进了医院。住院后,爸爸要上班,就只有妈妈去照顾婆婆,给婆婆煮饭,给婆婆喝药,扶婆婆上厕所……许多病人都以为妈妈是婆婆的女儿。由于婆婆是老病号,所以妈妈照顾婆婆十多年,直到婆婆去世。
妈妈,您在我的心目中是那么的高大。