国庆节,我终于可以和爸爸一妈一一妈一一起去海边游玩。我觉得海是大自然最美的风景,在碧海金沙滩上捡贝壳,是我一直的梦想。我们去的海边要翻过一道岭。到了山岭上,我便迫不及待地打开车窗往下望去。天是蔚蓝的,海水也是湛蓝湛蓝的,与我碧蓝的梦一样的美。远远望去,海天一色。海风掠过山岭,海面上波一浪一翻滚。白色的海一浪一一波接一波地涌一向沙滩。海中的岛屿像镶嵌在蓝色丝绸上的绿宝石,真是美不胜收。
我要拥抱我的梦想,它就离我一步之遥!
我的脚步就如同汽车的轮子飞一般地奔向那海边的沙滩。海风吹到脸上就如同一妈一一妈一的手抚一摸一着我的脸庞。慢慢地靠近沙滩,我激昂、兴奋的心情却随着视线的转移而慢慢低落。远望海面,真犹如王勃在《滕王阁序》中所写的“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的感觉。近看,却有一幅让人失落的画面。金黄的沙滩上镶嵌的一点点白斑,那不是美丽的贝壳,而是遗落的一张张餐巾纸。随处可见的一只只垃圾袋在沙滩上呻一吟,仿佛在乞求人们帮它们寻找合理的归宿。海面上随一浪一漂浮的,不是敛翅欣赏美景的海鸥,而是一个个丢弃的饮料瓶。海水没有想象中的那样纯净了,就连平时在海滩上常见的小螃蟹也不见踪影了。
梦想的天空飘来片片乌云……
海滩上的人们依然在嬉戏玩耍,在谈笑风生,好像没有注意到身边的变化。这时,我欣喜地发现沙滩上一群带红帽子的志愿者,拿着垃圾袋和夹子在沙滩上走到垃圾旁弯腰,夹起,入袋……一次次不厌其烦地重复着这套一动作。他们还 不时地提醒海滩上的游客不要乱扔垃圾,我听到一位志愿者姐姐说:“要想留住碧海金沙滩,请从身边做起,小事做起。”
对呀,这位姐姐的话深深地打动了我。世界上有许多美好的事物,破坏它仅仅在顷刻之间,但要重新拥有它,需要我们大家不懈的努力。今天,我虽没有见到梦中那样美丽的大海,但我却看到了希望,希望在,梦就在。我也要用稚一嫩的双手,带红帽子的追梦人一起,点亮梦想的天空。
这时,我突然感觉到脚下有一种东西在爬行,原来是一只小螃蟹。它正艰难地翻越眼前重重的垃圾山,爬向遥远大海。我弯腰拾起垃圾,捧起小螃蟹,放在与海水接壤的沙滩上。小螃蟹嗖地挣脱我的手心,飞快地奔向大海的怀抱。
愿小小的螃蟹,带着我的这份心愿上路,游向大海深处,照亮我梦想的天空!