嘀嗒……嘀嗒,坐在房间里的我在写作业,不久倦意从指间漫上全身,放下笔抬起头看着。窗外被雨水冲刷得梧桐树,拾起被遗忘的的记忆碎片陷入了回忆……
记得那时候,天阴沉沉,不久下起了瓢泼大雨,望着脚下未好的伤,想起回家时泥泞有弯曲的路还有现在没带伞的处境我仿佛就像在热锅上的蚂蚁,那么燥动,那么慌乱。
放学了,同学们都陆继被家长接走了,生下了孤零零的一人。过了许久,依晰看见有个模糊的影子在朝我走来,缓缓地走近了,这不是陈老师么。他来干嘛?还没来的及想陈老师便开口了?你怎么还不走?语气里充满了焦急:是不是没带伞啊,我送你回家,你腿上的伤还没好,不能碰水,我来背你,陈老师个子不高但却很瘦,略显很瘦土气的眼镜悬在矮塌的鼻梁上,整个人都显得那么弱不禁风,有气无力,回家的路那么滑,怎么能让他背我呢?老师却弯了腰我调上去,我也只能让他背着了。踏上回家的路。泥泞的路,那么滑,起来更吃力。老师一步一个脚印,渐渐地汗水湿了衣襟,背着我身子也不尽的发抖,此时鼻子酸酸的,泪珠在眼眶里闹腾着,嗓子好象被一股气堵住了,想说什么却又说不出只能在心里无数次的默念到一位老师啊,你快点停下吧!这时候我是多么希望回家的路能短一点!能直一点。
天色渐晚,到家了,那一晚我和老师在梧桐树下聊了很久,在老师的谆谆教导下,梧桐树的叶子仿佛更加绿得发亮,老师也显得那么挺拔。
一声钟声将我拉出回忆,雨还在下,却冲刷不掉我这段难过的回忆。