我是一名初中生了作文
时光如梭,岁月如流,转眼间,我就要升上中学了。从小学到中学是人生旅程的一次重大转折,她要求我们从学习心理,学习习惯,学习方法上有一个重大的转变。
时间流逝得很快,我对中学的盼望越来越强烈,我热切期待着中学的降临。我心中的中学是一间美好的中学。学校环境非常安静,课室大楼雄伟,文化长廊壮丽。有古木浓荫,处处鲜花野草。校园信息网络进入每一个教室,各教室都建立液晶显示投影和实物投影大屏幕的多媒体电教平台,学校具有各种专用室,方便同学读书学习。
我想象中的中学生,一定会比小学生成熟,学习更自觉,学习欲望更强烈。教学方法与学习方法不同,对学生的能力要求也不同,中学生更强调自学、课余复习、独立完成作业。学习上 有较大转变,在转变过程中,出现这样或那样的困难,如学习成绩下降等。自己要有自信心,积极向上,克服学习上的困难与压力,勤奋努力,做到课前预习,课后复习,努力成为一个合格的中学生。
一踏进中学的校门,便传来琅琅的读书声,声音从各个课室里飘逸出来,像动人的童声大合唱,音符满天。一进教室,只见同学们都在埋头地学习,多好的学习气氛啊!随着铃声的敲响,老师走进了教室,上课时,同学们被老师讲的课吸引住了,随着她脸上的表情,时而凝神深思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低首微笑。老师对课文的分析又是那么清晰,犹如一条清冽的溪水,在同学的心里缓缓流淌。下课时,学校便热闹起来,一片欢声笑语。有的进行体育锻炼,有的三五知己一起促膝谈心,有的三五成群一起分析功课,你拍拍我的肩膀,我挨着你坐下,共同商议,互相帮助。
现在初中入学进行电脑排位,我认为一个人的前途取决于自己的努力,不管进了哪一类中学,只要充满信心,勤奋学习,刻苦钻研,勇于迎接挑战,学习上都会取得成功。