在白天与黑夜之间初中作文
我躺在床上,双眼盯着窗外的美景。此刻是黑夜,却又不是黑夜,不是彻底的黑;说是白天,但又不是白天,不是彻底的白。
我喜欢黎明,这个介于白天与黑夜之间的特殊时段,在黑夜侵占时段,它太短暂,但又太美了。在黑夜侵占大地的同时,东方又吐出缕缕金丝。天空是灰暗的,介于白与黑之间。黑夜不甘地抵抗着,想要夺回失去的土地,但那看似虚无的阳光却总能让它恐惧。
阳光越来越多,越来越密。由一缕成为一片,由一片成为一方,植物与它共鸣,晨间的露珠反射着阳光,它们都是阳光的信徒,有着阳光的信仰。在它们的面前,黑夜无所遁藏,它叫骂着,侮辱着多管闲事的阳光,转身去寻觅新的领地。
夜晚的照明灯熄灭了,因为它们已经尽了自己的职责,在阳光照耀的清晨,它们终于可以休息了。夜晚被驱散,黎明也悄然离去了。
我不禁开始感叹,感叹黎明的短暂,纵使我知道它明天还会再一次到来。早晨,少量的车辆东奔西走,不像夜晚那样幽静,偶尔有一些人来往,但依旧是静谧的。不是那种死静,也不是那种热闹。
我愿做一个黎明一般的人,介于白天与黑夜之间的一种人,为那短暂的一刻努力,随后归于平静。我不想太有负担,也不想过于清闲,只想介于他们之间,过着平凡而充实的生活。
呵,我是多么想念黎明,静谧,美丽,在那黑夜与白天之间。