初中踏青作文
晴朗的早晨,妈妈带我去放风筝。一路上,有许多人手拿铁锹和纸钱都去上山扫墓祭祖,真热闹。
路两边都是农民伯伯中的金灿灿的油菜花,整片整片地开着。各种各样不同颜色的蝴蝶在花丛中上下飞舞,扎让我想到了课文中"蝴蝶花间捉迷藏"这句话,此刻的蝴蝶们一定玩的很开心。
旁边有一片片绿油油的菜地麦地,像一片片绿色的大地毯铺着,我真想睡在上面,或者在上面尽情地翻跟头。地里还有农民伯伯在弯腰干活,这样的场景,让我想到了"谁知盘中餐,粒粒皆辛苦"这句古诗。我今后一定更要爱惜粮食,不浪费粮食。
很快,我们就来到有许多人的大草地,这里可真热闹。很多都是把爸爸妈妈带着孩子在放风筝,也有人舒服地躺在草地上,晒太阳。草地边上一棵棵桃花开满了粉红色的桃花,都能闻到花香。抬头望天,蔚蓝的天空中飞舞着五颜六色的风筝,有金黄色的"小金鱼",黑色的"蝌蚪"像在水中游泳。还有红白花纹的"大飞机",正在和展翅的"黑老鹰"在对决,好激烈。
还有可爱的"小叮当","喜羊羊",好多好多的风筝,真是美丽极了!这可吓坏了低空下的麻雀,不知该往哪躲。我和妈妈的风筝没放多高,但是我们心情还是愉快的,这样春暖花开的季节,到处是人们的欢声笑语。有种树,有放风筝,我们下次还要挖野菜,摘榆钱,多么快乐的生活,我喜欢踏青。