梦初中作文
20xx年8月8日,全球瞩目的第29届北京奥运会在中国的主体育场“鸟巢”,盛装开幕。
回想起100年前的天津媒体刊登的一篇文章上的三个问号概括了13亿中国人的梦想:中国什么时候才能派出一位选手参加奥运会?中国什么时候才能派出一个代表团参加奥运会?中国什么时候才能举办奥运会?1984年8月29日,中国射击选手许海峰在美国洛杉矶奥运会上顽强拼搏,以五百六十六环的成绩一举夺得金牌,实现中国历史上金牌“零”的突破 。同样,在这届美国洛杉矶奥运会上派出了一个宏大的代表团参加奥运会,并以15枚金牌,列金牌总数第四。2015年8月8日北京奥运会盛大开幕,终于实现中国人的百年梦想,也实现了13亿中国人的三个愿望。
随着北京奥运会开幕上八岁小女孩林妙可用嘹亮的歌声唱响《歌唱祖国》时,中国再一次证明了自己不是“东亚病夫”,特别是在奥运会比赛中,中国奥运健儿用娇健的身姿和熟练的技能,夺得了一枚又一枚的奖牌,创造了一个又一个的骄人战绩,让鲜艳的五星红旗一次又一次飘扬在奥运赛场的上空,我被一次又一次的感动着,一枚枚奖牌的背后凝聚了奋斗的泪水和汗水,同时也凝聚了13亿中国人的力量。
100年来,一步一个脚印,我们中国人以胜不骄败不馁的良好心态在不断的进步,在不断的强大,在证明着我们已不再是“东亚病夫”,我们也不惧怕强敌,我们正在用实际行动向世界人民证实“我们也是世界比较强的国家。”
一次次的事实说明了中国人的百年梦想终于实现,几代人的汗水也没付诸东流!但是“梦圆了”不等于终结,我们还要不断努力,使我国成为真正的体育强国。