我的初三生活作文
短短两个月的暑假生活从我身边悄悄溜走。今天我再一次踏入了校园,但这是不同以往的,我已经不再是昨天的我,不能再打打闹闹,现在的我又长大了一岁,迈进了初三的大门。
初三是关键的一年,我们正面临升学的转折点。这是命运的岔路口,考上怎样的学校决定今后的命运。是的,中考的考验正摆在我们的眼前!
听妈妈说,一中的升学率比二中高,教学质量也比二中好,考上一中就等于一只脚踏入了大学,于是我对一中充满了向往。
初三是不同寻常的一年,有人胜,有人败,有人兴奋不已,有人悲痛欲绝。
我以前听过一个真实的故事。有一个人是教师子女,他平时刻苦努力学习,积极提问,对中考充满了信心。但是中考时,他考砸了,但凭借着教师子女的加分考上了高中。考完后的一天,他跑到学校问老师。问他自己如果不凭借加分,能不能考上高中。于是,老师骗他说:“你很棒!你就算不加那20分也可以考上高中”于是,他十分高兴。到高中读书后,他凡事都很自信。刻苦努力,终于考上了他理想的大学。
由此可见,有自信的人在逆境中也能奋起。你能说这不是重要的一年吗?
回顾我以前的学习生活,与他人对比,我发现我最大的缺点是不努力,没毅力。
人们常说:“成功是99%的努力加上1%的灵感。”努力如此重要,我却没有好好重视。如果有毅力,铁杵磨成针,但是我却从未坚持干过一件事,常常半途而废。想必大家都知道古今中外的贝多芬吧,他从小双耳失聪,大家想想一个耳朵听不见的人学习音乐,其过程有多么艰辛,但他靠努力与毅力战胜了命运。
在新的学年里,我一定要将“努力”,“毅力”落实在我的学习生活中。
大雁千里迁徙,愚公万日移山。
让我在初三,展开努力与毅力的双翅,翱翔在中考的蓝天。
初三,你来吧。我已整装待发,冲击那最高的山峰。