童年是五彩缤纷的,就像海边的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山谷中清亮的泉水说起童年,我不禁想起了一件有趣的事.
记得那是我四五岁的时候有一次,奶奶给我和表姐每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只"小馋猫"给乐坏了.
我们两谁也不舍得吃最后,我说:"咱们把糖吃了好吗?""好,一起吃."表姐答应了我手脚快,一下两下就拆开了我拿出糖,伸长脖子去看表姐的我一看她的糖,急了.
"你的比我的大."
"哪里?我的这里缺一点"
"哼,我的化掉了."
"你的颜色浓,牛奶多."
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏可一说要换,就连忙转过身,谁也不愿意我们开始吃糖,"1,2,3!"我们一起吃下去哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:"拿出来看看,你的大还是我的大!""好"表姐说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来我一看也像她一样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把糖向外伸.
这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上真是无巧不成书我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,哎呀!怎么办?我还没来得及回过神,脚已经踩在了"宝贝上"上了.
我真是又急又气:"你这只臭狗,烂狗,死狗!"我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了我抬起脚用手掰掉沾在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉.
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了,我也不会像以前一样为一颗糖斤斤计较,更不会大哭一场感谢时光老人,因为他把童年变成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎上.