一瞬,一切既随风逝去,然而那留在心中的点点却永远挥之不去,定格心中。那些属于我们的回忆,同学之间的友谊,师生之间的情谊,初中三年的每一天忙碌而又快乐的日子,让我怎能忘却!忘不了,怎么能忘呢?
当我们相遇相惜相知,当我们在盛夏结识,就注定了一份真挚、纯洁的友谊,就像那向日葵永远朝着太阳,即使太阳不给它任何微光,它也不会离开太阳,因为它相信它的真诚可以打动太阳,它相信终有一天,太阳那夺目的日光总会照耀到它身上,给予它最美的光芒,于是它坚持着,终,太阳被向日葵的真诚所感动,便铸就了那无与伦比的美丽,成为了最好的伙伴,建立了最动人的友谊。
向日葵或许有枯萎的那一刻,我们或许有分离的那一刻,但我知道:别离,难舍,但不怅然;遗憾,但不悲观。因为有相逢的希望在安慰。“海内存知己,天涯若比邻”我们那美好的回忆也许是另一种方式的相逢……所以,朋友,如果真的到了分离的那一刻,请不要哭泣,请允许我把你装在我的心中,也请你不要忘记我们的友谊。“大雁南飞,必有北归;朋友相离,总有相会。”又是一个盛夏,她承载了我们太多的快乐,寄托了我们的梦想,洒满了我们的汗水。
在这个多梦的季节里,老师给予了我们实现梦想的航帆,告诉我们要努力,为了自己的未来,现在就要扬帆起航,不管你会遇到多大的困难,你都要勇敢的去面对,不放弃,心中只要还有一个信念,就要坚定不移的向前去,暴风雨既然来了,那就让暴风雨来得更猛烈些吧!不经历风雨怎么见彩虹!于是,我们和老师之间便有了一份浓烈而又温馨的情谊,这种情谊让我感叹它的伟大,感慨它的不易,感动它的情怀,让我不由得流露出对老师的敬佩与难舍,也正是由于这份真挚的师生情,让我们的心彼此拉近。因为一份共同的情谊,一个共同的梦想,一个共同的信念,让你我相聚在这个美丽的校园里,虽然几多欢笑几多愁,但我们仍是倔强的微笑,难过的哭泣,可以依然把脚步继续,放飞青春,放飞梦想。
啊,夏,谢谢你,谢谢你让我们结识!
啊,老师、同学,谢谢你们,谢谢你我的情谊!
啊,校园,谢谢你,谢谢你让我们相聚!