但是有一天,我被小商贩买走,又卖到了一个卖菜老爷爷的手里。就这样,经过长途运输后,我和我的家人分离了。
“这个多少钱一斤啊?”一个老奶奶指着茄子问道,老爷爷说:“两元一斤!”“给我一个袋子吧。”老奶奶说,“好。”说着老爷爷把我递给了老奶奶。老奶奶拿着我装了几个茄子,结完帐拎着我回家了。
我的价值只有那么短短的十分钟,就被扔到了一边,后来又把我装满了垃圾,扔了出去。我躺在臭气熏天的垃圾堆里等待着。后来清洁工来了,把我装上了垃圾车,送到了垃圾场。哇,这儿有我那么多的家人,看都看不过来,数都数不清。
任谁也不能把我们怎么样,没人会把我们捡回去,因为我们既不能卖钱,也不能用来喂牲口,因为牲口吃了我们消化不了,最后还可能会丧命;我们还会影响农业发展,我和我的兄弟姐妹们混在土壤中不断累积,会影响农作物吸收养分和水分,导致农作物减产。如果想把我们随垃圾填埋不仅会占用大量土地,而且被占用的土地长期得不到恢复,影响土地的可持续利用。进入生活垃圾中的兄弟姐妹们如果被掩埋,200年的时间不降解。任何人拿我们都没办法。哈……
啊,我终于可以舒舒服服地在这里呆上一百年,甚至更多年。