写朋友的初中作文500字
钟上秒针滴答滴答的进行着属于时的长跑,山涧中溪流哗哗流淌进行着属于时间的嬉戏,当子弹出膛的瞬间那是属于时间的赛跑。——题记
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤,还有痛,还要走,还有我……”他是我的朋友,一辈子的朋友。
那年我和他还是孩子是他就是我的玩伴,仅仅比我小几个月,当时的我喜欢外国的科幻文学作品,这点是因为他有一次来我家,我在书房里看书,没听到他的敲门声,最后奶奶去开了门,他进我家每个房间巡视了一遍,终于在书房看到了我,我拿着书津津有味的读着,他看我看书看的十分入神就在客厅了等了好长时间,一个小时后当我“垦”完这块精神食粮的土地时拿着书出来,放进我的书柜里,他就在那时记住了这本书的书名,在我生日的前一天,他莫名奇妙的失踪了,满小区都找不到他,于是我孤零零的走在回家的路上。当我的生日来临的那天他又神秘的在一大早敲响我家的门,我过去开门,发现他站在门口手里还拿着厚厚的一个包裹,对我说过会再打开,我让他进了我的房间,小心翼翼的打开了这个包裹,看到里面的东西时我的眼泪落了下来,他竟然把那本书我没有的其他几本全买了。我觉得对不起他,就用零用钱里的一部分买了一个精美的罐子,把我一年折得999个幸运星全送给了他。
当我唱起这首歌我又想起你了还记得那年我们都很快乐,当我唱起这首歌眼泪不听话了才发现你是最无法代替的。