师爱在我心中作文】
你是我心中最美的风景,忘却尘世浮华,也忘不了你。——题记
你不高,也不帅,整天戴着一副眼镜,总板着个脸,给人一种冷冰冰的感觉。
可我就是挺喜欢你,崇拜你的精气神儿,你的冷笑话,尤其是你教给我的那许许多多做人的道理。
你是我初三的语文老师,对于你,我总感觉有一层神秘的色彩,猜不透你在想什么,分不清你哪句话是认真的,哪句又是开玩笑的,我虽不是语文成绩拔尖的,但你却格外看重我,同学们都说你对我最好,我也挺自豪有你这么个老师。
还记得那次,省里领导来听课,恰好挑中了我们班,上课的时候,我本来就紧张地不得了,谁知道你竟然还提我回答问题,我心想:“真是怕什么来什么。”逼于无奈,我慢悠悠地站了起来,却一句话说不出来,满脸通红的我偷偷向你瞄了一眼,却发现你正面带微笑地看着我,眼神里充满了鼓励,仿佛在说:“加油!”你温柔的目光像泉水般滋润我的心灵,我提着的心稍稍放了下来,不大流利地回答完了问题,你让我坐下,说:“说得不错,但个别地方还需要修改。”那堂课,让我学会了很多,让我知道在困难面前畏惧是没有用的,只有勇于面对,方能成功。
不过,你可不只会关心我,在我犯错误的时候,你也会毫不留情地“教训”我。
那是临近中考的时候了,那时大家都开始流行互签同学录,我也买了一个,上课前,我忘记把同学录收到桌子里,就随意摆在了书堆上,谁料道,上课时,你竟然把它“抢”走了,还让我下课去办公室,我阴着脸,心想:“就这么大点事,有必要请我去办公室嘛。”但下课时,我还是乖乖去了,到了那儿,他坐在桌子旁,严厉地说:“快中考了,你还有心思弄这个,你有没把精力都放在学习上啊!又不是以后没时间,这个先放在我这儿,以后再还给你,认真学习,以后再让我看见你弄这个,不会轻饶了你。”我能做的只有灰溜溜地点头,急忙离开了那个是非之地。
考试前一天,你果真把同学录还给了我,令我意想不到的事,里面竟然不有你签的一张,我到现在还记得那上面的一段话:活泼开朗美丽智慧的女孩,愿你用勤劳和智慧开放美好的明天。
临走前,我买了个仙人掌盆景给你,我看见你把它放在桌子最显眼的地方,希望它能带给你幸福和快乐。
老师,多年后,你还会记得我吗?