遗失的美好作文】
“我始终带着你爱的微笑,一路上寻找我遗失的美好……”偶然的一个机会,听到了这样一首歌,不禁想问:生活中真的又很多遗失的美好吗?
经历了一段时间,从中细细体味。现在我终于可以肯定的回答:是的。生活中不仅有许多遗失的美好,也有许多等待去发现的美好。
或许许多人不知道,其实,学会发现并放大身边的美好也是很重要的。
人不应该让自己生活在忧伤灰暗的世界里,抱怨生活,那样是不对的,那不是一个人所应有的对生活的态度,这样只会让人变得消沉,失去斗志,最终抹杀了人生的绚丽。所以我们只能学会从生活中发现美好,放大美好,用美好去装饰生活。
海伦,这个生活中没有声音,没有色彩的残疾人,她之所以会让自己的生命绽放异彩,就是因为她有一颗能感知美好的心灵!是的,当她的黑暗世界开始与外界的一丝光明交会时,她便感受到了美好。她不是去抱怨生命,而是去体味生命的玄妙和美好;她不是去抱怨挫折,而是去品味美好生命里的每一丝甜美。她的成功,向人们展示了一个非同寻常的美好的生命。
不会从生活中寻找美好,放大美好的人是愚笨的,他们宁愿抱怨生活,去耗费自己的青春;宁愿埋怨生命,去痛苦的消磨自己美好的光阴,殊不知,他们完全可以这些时间去为自己寻找美好的生活!我们何不擦亮自己的眼睛,去寻找美好,放大美好,用美好装饰自己的生活,让自己积极快乐的享受生命呢?
在忧伤中的人们:生活给了你挫折,让你受尽折磨,那就用挫折去创造生活中的美好吧!生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
学会寻找生活中的美好吧!将这些美好进行放大,用美好装饰自己的美好!