写好朋友的初中作文500字
朋友是什么?是让你不再孤单寂寞的知音;是愿为你付出、喝彩,可却又毫无抱怨的天使;是你有心事是可以毫无保留地倾诉的对象;是在你害怕时费尽心思地安慰你的身影……
在一个平凡的周末,我们一帮好朋友,在家里闲得无聊,相约一起去看最新出来的《哈利波特与死亡圣器》。
在此之前,我们可是费了许多心思讨论了许多方案,谈得好似在开联欢会,一个比一个兴奋,一个比一个激动。这个说我去买票,哪个说我爸开车送你们。可兴奋归兴奋,还是意见还是不能一致。这也不能怪我们,要怪只能怪我们的爸妈。我们是朋友,是死党,当然没啥分歧,可我们的家长大人们可思想可大不一样:这个超开放,自己女儿和同学出去玩,回答永远是“OK”;那个超保守,生怕自己的千金出事……
反正,费尽周折,终于还是能聚在一起。我们走在一起也总是手挽着手,永远有说不完的话。当然,这次看电影我们也坐在一排。
等啊等,终于电影开始了。极有丰富经验和先见之明的我们早就备好了粮食——爆米花(这个当然是看电影的必备品啦)、KFC(这个嘛……其实我不想吃的,但我亲爱的死党们都买了,我当然也不能扫大家的兴致……)。
电影真是十万分精彩呵,不过有了朋友的陪伴更给这部电影增色不少。每到危险镜头时(嗯……比如说是一条大蟒蛇之类的)我们就会大呼小叫,还会紧紧抓住旁边的朋友。每次只要有一个人叫,我们不管到底怕不怕都会很配合地紧跟着叫一下。
我们从头到尾都在那儿说个不停,搞得后面都有人提醒我们说话小声一点。不过我们朋友之间能不说话?
看完电影后,回到家以后,我真是回味无穷,有点没回过神来,好段暂的一天……不过,美好。
有朋友的美好,在心灵的——深处!