我初中的朋友作文500字
最使我难忘的,是我的朋友-----小芳。小芳一头乌黑的头发,一双大眼睛,一张樱桃小嘴巴。每次来到教室,都会露出甜蜜的微笑。我们都叫她:微笑天使,看,她又笑了。她助人为乐拾金不昧的人。
记得有一次,天气突然下了大雨。刚才还是晴空万里转眼间就变成倾盆大雨。我在教室里扫地,就突然打了一声隆隆的雷声,那时候我被吓得惊心胆寒,一望窗外有许多人都走向学校大门。我心想;快扫,扫完了就可以回家了。还好我带了雨伞。我幸灾乐祸地看了带子,我一看;我忘记带雨伞了。扫完。雨下得更大了。我跑下楼。跑到校门一望还有一些家长在外面等后自己的女儿,我向四周一望,没有我的家长。我跑走了。在别人的屋檐下躲雨,突然背后有人拍我一下,我马上把头一转。是小芳。我说;你怎么没走啊?小芳说;我在等你啊。随后,我和小芳撑着她的雨伞。走路上,我们有说有笑,而且小芳总是把雨伞挪到我站的地方来,让她自己淋湿。她把我送到家时,她的衣服己经全湿了,我对小芳说;要不上去穿我的衣服吧。小芳说;不用了,我先走了。看,她又笑了。
还记得有一次,小芳走回来的路上发现了一个钱包,打开一看,里面有许多的钱。我说;小芳,我们平分吧。小芳;不行,我们不能这么做,这不是我们的东西我们没有理由要花别人的东西。说完我点点头。说;我们去警察局吧。;好。随后我们把捡到的钱包送到警察叔叔面前。那时有一位老奶奶在哪里。原来,那是老奶奶的儿女送来的生活费。还好没花。老奶奶和警察叔叔都夸我们说好孩子。看,她又笑了。
这就是我的朋友-----小芳。我们应该向她学习,学她的助人为乐拾金不昧。我不会忘记她,我会在心里记住她的。