初中幸福的作文400字
曾经在每一个月色下挑灯夜读,细心的母亲总是会冲泡一杯麦香奶茶给我。我也会一口气把它喝完,看着母亲的笑脸,伴着荡漾在空气中丝丝麦香味继续埋头苦干,沉淀在心中的麦香味,是母爱的味道。
曾经在一个雨季纷飞的日子分手,每个人的脸上已经分不清泪滴还是雨露。我们一起玩,一起学习也有共同爱好——喝奶茶。在毕业典礼上,虽然蒙蒙细雨,但我们友谊长存。偶尔冲泡一杯柠檬奶茶,品尝它的香味,星星点点的柠檬味,是友谊的味道。
曾经在一个寒冷的天气下被你训斥,句句言语像刀子在割我的心,老师您那用心良苦,我怎么会不懂?训斥的话语一遍遍的回荡在脑海里,在同学面前一斤颜面尽失,真想找个地缝钻进去。而以后的日子里,您对我有是异常的好将我做错的事忘在脑后,依然如此和蔼可亲。我不会的您耐心指导,并且不厌其烦。已经被我忽略掉的巧克力奶茶,也散发出它的香味,为寒冷的冬日散发出一丝温暖,就是师生间的幸福味道。
我喜欢奶茶,更因为它真挚的味道感动。在你忧愁时,它为你送去芳香;在你烦闷时,它为你送去清新;在你寒冷时,它为你送去温暖……它虽然没有时尚的包装,没有好看的颜色,但它的味道,是沉淀在心中最朴实的。
曾经有一个朋友问我:“下辈子,你想做什么?”我想,就做一杯奶茶吧,可以让人品尝到幸福的奶茶。
做一杯麦香奶茶,让母爱的味道永恒,
做一杯柠檬奶茶,让友谊的味道长存。
做一杯巧克力奶茶,让师生情的味道永驻。
奶茶的幸福,你尝到了吗?