初中幸福的作文400字
幸福是什么?恐怕一百个人的心中有一百个幸福的定义,生活处处是幸福,只要我们抱着感恩的心去面对这个世界!
在生活上,总会抱怨自己不幸福。这些人找不到幸福,感知不到幸福。如果我们静下心来,怀着一颗懂得欣赏、刚满感激、安宁的心去体会生感知幸福,你就会有意想不到的收获。
在我们周围,每天总会有一些平凡而感动的故事发生,这些故事穿过城市喧嚣的天空,穿过功利纷争的灵魂,温暖着我们的记忆。
关爱和信任他人是一种幸福。
在刚刚过去的初中部八年级男女100米迎面接力赛中,我感知道了幸福。我是我们班女生的一份子,我是第三棒,我接过接力棒,我就立即冲出去,但是速度太慢了,一下子与别的班拉开了距离,我看着前面队员在跑道上奔驰,在为各个班级努力的时候,我很难过,我辜负了同学们和老师对我的期望和信任。当我把帮给付恒业时,我的心如针扎了一般,很痛,我很希望下面的同学能把损失补回来。
我的目光随着队员而移动,但最终我们班的成绩不好,倒数第二。都是因为我的速度太慢了,给班级拖后腿了。但同学们却没有抱怨我,说我,而是鼓励我,只要尽力就行了,信任,让我的心又温暖了许多,我感觉很幸福眼泪已经涌到了眼眶,又怕丢人,就把眼泪憋回去了。
幸福就在我们身边,信任使人但到幸福;友情让人感到幸福;有时甚至一个眼神,一句话也会使人感到幸福……让我们静下心来,用心感知生活,感知幸福。
幸福是一杯好茶,需要我们小口品尝,细细品味,才能感受到它浓浓的香,幸福需要人用心感受。