建纸塔的初中作文
今天,老师让我们自己制作一座高塔,这是一个看似简单,而又困难的制作。
材料:一张A4纸,一卷胶带,胶带只能用连接。
开始,老师问我们物体怎样稳定时,同学们七嘴八舌地议论了起来:利用三角形的稳定性,重心要低等等。当老师真把一张A4纸发到手中时,同学们大吃一惊,就这样一张长30厘米,宽20厘米的薄薄的纸怎么能用手“变”一个又高又稳的塔呢?这不是难为同学们吗?老师笑眯眯地说:“下面就要看你们的了,制作时间四十分钟,小学四年级作文《作文 建纸塔》。”
时间紧迫,同学们不得不赶紧做了。
我先把纸小心翼翼地撕下一部分,又将剩余的对折,再分成四份。拿出一小片用一只手按住一边,另一只手捻住一点边向里推,一个纸圆柱便好了。然后又把另外几张纸也卷成了圆柱,把它们一个一个地连接起来,可是,它们粗细一致,不好粘啊……功夫不负有心人,我把粗的放下面,细的一个一个往上接,用胶带固定一下,总算好了!
我又用剩余的纸片撕成几个长方形,准备放在圆柱底端。可是,圆柱就是不听指挥,东倒西歪。我没灰心,再一次尝试,移动这个底座的位置。但还是没成功,可能是“地基”太软了吧?
虽然没有成功,得了个“鸭蛋”,但是,从中我收获了快乐,我不遗憾!