精采的瞬间】
一秒为一瞬,在华夏古国潮起潮落的五千年汪洋中,无数的一秒早已被浪潮卷起携走,沉入海洋深处,但总会有几个例外,纵然面对千重浪的层层洗礼,也依然闪烁……
有这样一瞬间便是。汨罗江旁,有一叶小舟悄然穿过众多渔船,来到一处僻静的水域。船上的人一袭白衣,腰悬一柄宝剑。风将他的青丝吹起,也被他的青丝分割。他的双手紧紧地抓着一块石头,眼中燃烧着炙热的火焰。只见他双足一顿,猛然跃起,时间凝固在了这一刻。这一瞬间成为了永恒。
有这样一瞬间便是。秦咸阳宫内出现了两位燕国打扮的人。一位高大威猛,另一位气度不凡,清秀俊朗,手中还拿着一幅燕国地图。他们跟随着仆人进入面见秦王。那个清秀俊朗的人用双手捧起地图恭恭敬敬地交予秦王,秦王慢慢地打开了地图,那人的双手也渐渐紧握。地图仍在缓慢地打开,他的双手竟早已浸透了汗水。地图终于展开,而地图的尽头赫然是一把寒光闪闪的匕首。俊朗少年轻叱一声,迅速拿起匕首,向秦王刺去,时间凝固在了这一刻。这一瞬间成为了一段英雄史诗。
有这样一瞬间便是。偌大的刑场中央,只跪着一个人,那人穿着一身白囚衣,披头散发却遮不住坚毅的面庞。他眼睛怒视着前方,思绪被一点点拉回那个金戈铁马,血染万人的战场。你正骑着自己心爱的战马,挥舞的长戟下是敌人的层层尸体,正当你要大获全胜的时候,十二道金牌来了。你忍痛舍弃了胜利的果实,快马加鞭地赶回来,等待你的却是莫须有的罪名。你不甘,因为你还要保卫你的国家。刽子手紧握的屠刀,毫不犹豫地落了下去,时间凝固在了这一刻。这一瞬间成就了一道不屈的英魂。
一瞬间惟有于国有贡献,于心无羞愧,于世存激励,才可亘古不朽!