精采的瞬间】
精采的瞬间初中作文四篇
自然之美,灵秀天成。四季之韵,耐人寻味。在一幅幅生命更迭的季节画卷中,我期待并发现着美丽的瞬间。
精采的瞬间,是初生之春。冰雪始融,春雁北归。风拂烟柳,雨洗春山。有一粒麦种,它忍耐了一冬的饥寒,它期待着躯壳外春风的温暖。于是,它饱吸雨水,微小的身躯蕴藏着巨大的能量。终于,一个微雨的清晨,随着麦粒清脆的迸响,它破土而出,仰头迎接了第一缕阳光——这瞬间,是萌芽的喜悦与生机。
精采的瞬间,是繁秀之夏。莓苔绿阶,碧水静渚。瘦竹听雨,白荷溢芳。有一株百合,它比不过艳丽的玫瑰,却忍耐不了含苞的寂寞。它不愿同别花争艳,也不想湮没花海之中。终于,一个宁静的午后,它鼓足勇气,羞涩地张开洁白如玉的花瓣,馥郁的芳香霎时充满了周围的空气,它骄傲地挺直腰杆——这瞬间,是怒放的激情与憧憬。
精采的瞬间,是殷实之秋。穹高云稀,和风微凉。芦蓬似雪,麦浪如织。有一棵蒲公英,它不再摇头晃脑,因为它已是个母亲。对于那个神圣的时刻,它既紧张又期待。终于,一个金色的傍晚,秋风梳过它的发丝,伴随着细小的断裂声,仿佛母亲剪断了脐带,它的孩子轻轻腾起,它目送着他们远去——这瞬间,是繁衍的朴实与神圣。
精采的瞬间,是静谧之冬。银装素裹,万籁俱寂。风驰雪野,火舞寒冰。有一叶梧桐,它惧怕死亡,错过了秋天结伴落下的机会,只有孤独地走向最终归宿。它深爱着的大地母亲日夜思念它,寒风一次次地从脚边掠过,催促它快点回家。终于,一个风停雪息的深夜,它下定决心,猛然一栽,脚下的筋络瞬间断裂,它飘向了永恒的宁静——这瞬间,是死亡的盛大与回归。
我热爱这生命,我热爱这自然。瞬间之精采,渲染了自然的神奇;生命的美丽与生生不息,造就了无数个精采的瞬间。