初中幸福的作文500字
那天是一次中考体育模拟日,所有同学都做了一次“全真”演练。操场上人声鼎沸,而场边更是摩肩接踵,似乎是个节日,可跑道上却井然有序,只有一波波出发的运动员和监考的老师。
很快,实心球投掷和篮球运球已经进行完,我也立在了一千米跑的起跑线边。看来马上就要出发了,我的心中却是一团糟,毕竟我的一千米很不容易及格,但是时间不容我呆立多想,老师发出了起跑命令,大家都冲了出去,当然也包括我。
第一圈,速度还算可以,基本跟上了大部队,但我的体力却不尽人意,到了第二圈,就掉了很长的队了。我当然想追上前面的同学,因为与他们一同回去就意味着至少得8分,但不争气的身躯却越加疲惫,手脚都像注了水银,沉重不堪,但我告诉自己:“绝不能放弃,不能停下来走着,如果停就基本无望得分!”就在意识恍惚之间,听到了加油声,我顿时觉得我就是赛场的运动员,比赛不仅仅是为了创造属于自己的荣誉,更重要的是要拼命争取胜利,不能辜负了观众的支持!我突然感到身体被力量充满,似乎能量无限,冲刺了整整半圈抵达终点,听到老师报出的成绩,不仅及格,还创造了个人纪录。
那一刻,我感到自己又有了信心,我突然相信自己中考的体育得较高分仍有希望,那一刻就像经过辛苦搏杀斗智斗勇赢得了一盘棋;就像死里逃生一般赢得一次乒乓比赛;就像联赛降级球队成功保级时全队的感觉。原来这就是冲破难关时的幸福感,它从一个经过搏杀取胜的人心中迸发,源源不断地涌出,让人无比幸福,也是这种幸福,让人再一次勇于打拼,从而迎接更多的幸福。