初中生中秋节作文300字
俗话说得好“月到中秋分外明”,八月十五的月亮格外的亮,格外的圆。每到这个节日,我们全家就会坐在一起,一边看着月亮,一边吃着月饼。开开心心的聊着关于月亮的诗句或谜语。
“哇,这么多好吃的,馋的我都快掉一桌子口水了。”堂弟虎视眈眈的看着一桌的饭菜和月饼,一只手已经搭到了其中一盘月饼的边上。
我迅速打掉了堂弟的手,说:“要想吃月饼就要背古诗,背出一句关于月亮的诗句,就可以吃一个月饼。”这是大家全票通过的选择,不可以违反哦。
堂弟抓耳挠腮说:“好啦好啦,我背,呃……月亮像月饼。”
我扑哧一声笑了起来:“错,这不叫古诗。”
奶奶笑着说:“猴子捞月亮。“
我摇摇头说:“错。这是个故事名字,不是古诗句。”
妈妈摇头晃脑地说:“十五的月亮十六圆。”
“错。这是歌名。”
这时,只见爸爸春风得意地说:“海上生明月,天涯共此时。”突然,我发现爸爸拿着一本《古诗文背诵手册》。我说:“爸爸赖皮。这个不算。”
该我大显身手了:“床前明月光,疑是地上霜。”“小时不识月,呼作白玉盘。”“明月几时有,把酒问青天。”
哗——大家纷纷鼓起掌来。
我吃了一个月饼。看着他们流口水的样子,就大发慈悲,一人给了一个。重在参与嘛。
奶奶还直夸我是个有文化的小学生。
在快乐的笑声中,我们一家过了一个美好的中秋节。