初中感恩的心作文600字
落叶跌进了小河里,它随着流水已远去,虽然我永不知晓它到底要去向何处,但我始终相信,只要它不离开河水,那么河水会永远伴随着它,与它一同走下去都说母爱如水,是呀!母亲给我们的爱就好像那滔滔的江水,浑厚而慈祥,滋润我们成长。
风儿呼呼地吹着,树叶哗哗地响着,去学校参加母亲节活动,妈妈却一直沉默着,陪伴我走到学校。到了学校,妈妈才轻声地说道:你去教室吧,我在这儿等你。我飞快地跑进教室,跟大家一起学唱《感恩的心》。一开始,我并未感受到这首歌所流露出来的情感,多听几遍后我的心好似被冲洗过一样,渐渐地感悟到了很多
随着老师的指令,我们排着整齐的队列来到了操场上。在樱花树下,很多母亲都站在那儿,其中,也有我的妈妈。樱花树枝繁叶茂,一派蓊郁的景象,而树下的妈妈则显得有些苍老,仿佛日渐干枯的树枝,显得那么的不入景。我的眼角突然变得痒痒的,开始有些湿润起来。
主持人的声音响起来了,开始了丰富的表演,这些表演虽然都很精彩,但是令我感触最深的还是校长的演讲。从他的话语中,让人感到字字句句都是发自肺腑,使得在场的很多人听了演讲,两行热泪不禁滚滚而下。
时间可真淘气,在我的泪花中它便不知不觉溜走了,我竭力地想挽留住它,希望让我与妈妈拥抱的画面永远定格在那一瞬间,让我与妈妈永远沉浸并共享这幸福的时刻,可是,现实总是太残酷,时间还是无情的溜走了。
啊,母亲,多么亲切、多么熟悉的一个字眼呀!母亲,你给予我们的爱无以回报,因为她太浓烈,让我们没法将它变得更平淡!妈妈,虽然您没有显赫的家世,可你有一颗珍贵的心,对我影响深远!妈妈,虽然您没有美丽的容颜,可您有一份无私的爱,为我撒下光辉!
活动完毕,当我再一次与妈妈一起回家时,清风吹拂着我们的衣襟,令人感觉无比怡人。仿佛为了祝福我的妈妈,路旁的花儿绽开了最迷人的花瓣,小草舞动着最动人的身姿,看着妈妈脸上那甜蜜的笑容,我也不禁笑了起来。